руб

Коттеджный поселок в курортном районе и планировка домов

Выбирая коттеджи в Приозерске, или ином населенном пункте, учитывайте все факторы в комплексе. Вы должны оценить экологическую чистоту района, класс жилья и его стоимость, удаленность от города и наличие инфраструктуры. Кроме того, важно учесть, расположен ли коттедж на шоссе, насколько дизайн и архитектура дома нравятся вам.

Как говорят специалисты, именно удаленность от города и инфраструктура — вот что оценивают более всего потребители, выбирая коттеджи в Ольгино или ином районе. Традиционно покупатель рассматривает сам поселок, считая, что планировку выбранного дома можно изменить впоследствии. Конечно, хорошо, если вам понравились коттеджи в курортном районе, но не забывайте о том, что оценивать дом нужно комплексно.

Пообщайтесь предварительно с застройщиком, как правило, покупателю участка в поселке предлагается несколько вариантов планировки дома. Сегодня компании привлекают клиентов, можно купить коттеджи в рассрочку и согласовать вопросы функциональности жилища. Для клиентов архитекторы дают простой совет — посчитайте, сколько в доме будет жильцов, и сделайте на одну комнату больше. При этом вы вольны выбирать, сделать ли три-четыре большие спальни на втором этаже, или спланировать много маленьких помещений.

Как правило, коттеджи в Приозерске строят со стандартным расположением окон — спальня ориентирована на юг, гостиная на запад, на север ориентируют подсобные помещения и кухню.

Спальня, рабочий кабинет и комнаты для детских игр обычно устраивают на втором этаже, причем неважно, покупаете ли вы коттеджи в курортном районе, или вблизи мегаполиса. Это связано с тем, что на втором этаже теплее, нет сквозняков. На втором этаже также размещается библиотека, на первом этаже оставляют гостиную, кухню, тренажерный зал и зимний сад. Если вы покупаете коттеджи в рассрочку, можете заказать строительство дополнительных помещений — бани, гаража, крытого бассейна.

Размер участка зависит от уровня коттеджного поселка и класса дома. Можно приобрести коттеджи в Ольгино с участками от 6 до 25 соток, есть варианты и большей площади. Зависит от класса коттеджа и размер самого дома. Считается, что коттедж на шоссе, имеющий площадь до 150 квадратов, относится к классу «эконом». Бизнес-класс — это уже дома в 200-400 квадратных метров, а коттеджи с площадью свыше 400 метров относятся к элитному классу «люкс».

15 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Неважно, собираетесь ли вы строить коттеджи в Гатчине или в Подмосковье, всегда открыт вопрос – из чего возводить дом? Ведь коттедж должен радовать глаз, быть теплым, сухим, и не требовать особого обслуживания. Хорошо, если коттеджи из дерева простоят долгое время, а их ремонт будет недорогим.

15 Июня 2010

Разнообразие загородных строений поражает, и необходимо ввести какую-то классификацию, чтобы не запутаться. При этом удаленность от мегаполиса не может считаться достойным критерием – коттеджи в Выборге могут стоить дороже, чем дома в Подмосковье. Имеет значение, например, не только расстояние, скажем, в 30км от города, но и то, по какому шоссе предстоит ехать до участка.

15 Июня 2010

Сегодня деревянный коттедж в коттеджном поселке востребован больше, чем кирпичный аналог. Наверное, объяснить высокий спрос на деревянные дома можно генетической привязанностью нашего народа к домам из древесины.

15 Июня 2010

В последнее время стало модным и престижным приобретать загородную недвижимость, будь то коттеджи, особняки или обычный хороший загородный дом. Множественные коттеджные поселки бизнес класса, эконом класса, таунхаусы, заполонили пригороды мегаполисов и менее больших городов.

15 Июня 2010

Подбирая себе домик (коттедж), мы оцениваем несколько параметров, в том числе и планировку помещений внутри строения. Конечно, имеет значение экологическая чистота выбранного района (Всеволожск коттеджный поселок), класс жилья и его стоимость, и много иных параметров. Но важно выбрать и планировку дома, чтобы избежать последующего дорогостоящего ремонта.

15 Июня 2010
Все новости16027