руб

Коттеджные поселки — выбор москвичей и петербуржцев

Чем больше развиваются крупные города, тем большее количество их жителей стремится переехать в пригород. В последнее время большинство строительных компаний в таких крупных мегаполисах России как Москва и Санкт-Петербург предлагает своим клиентам готовые коттеджи в коттеджных поселках. Такие коттеджные поселки обычно обладают развитой инфраструктурой, но при этом расположены на лоне природы.

Тем, кто выбирает дом в коттеджном поселке, всегда предлагается несколько вариантов домов и участков, а также дополнительные варианты внутреннего обустройства дома. Рассмотрим и ряд других основных преимуществ, которые появляются у желающих переехать в коттеджный поселок в одном из пригородов Москвы или Санкт-Петербурга.

Коттеджные поселки Москвы

Для вех желающих переехать из Москвы в пригород строительные компании предлагают дома в коттеджных поселках. Преимуществом проживания в коттеджном поселке является не только близость к природе и отсутствие шумных соседей со всех сторон, но и то, что дома предлагаются в собственность вместе с участками.

Ряд коттеджных поселков Москвы располагается в непосредственной близости к природным заказникам. Например, это и коттеджный поселок «Серебряный бор», и коттеджный поселок «Сосновый бор», и коттеджный поселок «Речной». Впрочем, все остальные поселки, возведенные в последнее время, тоже находятся в тесном контакте с нетронутой природой, как, например, коттеджный поселок «У озера» (его название говорит само за себя), коттеджный поселок «Солнечная долина» или коттеджный поселок «Русская деревня». Все эти поселки располагаются в непосредственной близости от водоемов или на лесных полянах.

Дома в современных поселках Подмосковья сочетают в себе высокую экологичность и близость к природе с современными технологиями и коммуникациями. Так, коттеджи того же коттеджного поселка «Солнечная долина» или имеют полностью смонтированную систему отопления, водоснабжения и канализации, подключены к телефонной сети и сети Интернет. При этом рядом с поселком находится сосновый бор, а из каждого коттеджа открывается вид на лес и на зеленую долину.

Всеми коммуникациями может похвастаться и коттеджный поселок «Русская деревня». При этом дома из бруса и других экологически чистых природных материалов, расположенные в таком поселке, наилучшим образом гармонируют с окружающей природой, как и в случае коттеджного поселка «Речной» и коттеджного поселка «У озера».

Важно отметить, что все современные коттеджные поселки, которые строятся для москвичей, учитывают возможность того, что жить люди будут в собственных домах на природе, но вести дела по-прежнему могут в столице. Коттеджный поселок «Серебряный бор», коттеджный поселок «Сосновый бор» и многие-многие другие поселки отличаются хорошей доступностью общественным транспортом, а также возможностью быстрого и удобного подъезда на собственных автомобилях.

Коттеджные поселки Санкт-Петербурга

Коттеджные поселки в пригородах Санкт-Петербурга не уступают московским по развитости инфраструктуры. Например, коттеджный поселок «Эдельвейс» или коттеджный поселок «Янино 1» связаны с Петербургом автобусным движением. Кроме того, туда легко добираться на своем автомобиле от станций метро и даже от аэропорта.

Как и в случае с Московской областью, коттеджные поселки в пригородах Санкт-Петербурга расположены в экологически чистых районах и районах, близких к природным заповедникам области. Тот же коттеджный поселок «Эдельвейс» находится в непосредственной близости к природному заказнику, а коттеджный поселок «Янино 1» окружен лесным массивом первой категории. Кроме того, территория этого поселка граничит с Ржевским лесопарком. В единении с природой находятся такие поселки как коттеджный поселок «Усть-Ижора», коттеджный поселок «Стрельна» и коттеджный поселок «Рай в шалаше».

Все вышеперечисленные коттеджные поселки и многие другие поселки тоже сочетают в себе близость к природным ресурсам и современный комфорт. В тех же коттеджном поселке «Усть-Ижора» или коттеджном поселке «Рай в шалаше» есть городской водопровод и телефонная связь, коттеджи имеют возможность подключения сети Интернет. В поселках есть не только горячая вода и газ, там также размещаются свои насосные и очистные сооружения. В перечень услуг, предлагаемых жильцам поселка, входит общая охрана территории, видеонаблюдение, ограждение территории коттеджного поселка и обустройство КПП.

Как и в Москве, коттеджные поселки в Петербурге предоставляют своим будущим жильцам не просто покупку дома, но приобретение дома с участком. Земля под коттеджами во всех случаях находится в собственности компании-застройщика и имеет статус земли поселений. Цены на недвижимость в коттеджных поселках приемлемые, а доступность жилья и участка обеспечивается еще и возможностью ипотечного кредитования.

18 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Все больше жителей Санкт-Петербурга стремится переехать в пригород. Подкупает и величие северной природы, и возможность обрести свое просторное жилье. Следуя спросу, все больше строительных компаний предпочитает строить готовые коттеджные поселки.

18 Июня 2010

Все больше жителей таких крупных мегаполисов как Москва и Санкт-Петербург устают от жизни в городской черте. Многим хочется стать счастливым обладателем загородного дома. Строительные компании давно пошли навстречу этим желаниям и предлагают своим клиентам приобрести дом в коттеджном поселке.

18 Июня 2010

Все больше и больше наших соотечественников выбирают дома в коттеджных поселках. Стремление жить и отдыхать в коттеджах отражается даже в зданиях, построенных в городской черте. Например, сауна «Петровский коттедж» в Петербурге расположена в отдельном здании, напоминающем частный дом, расположенный в уютной зеленой зоне на берегу реки.

18 Июня 2010

Все больше современных людей склоняются к мысли «Куплю дом в коттеджном поселке». Прежде всего, это обусловлено тем, что человек устает от города, от пробок и суеты. Время от времени всем хочется побывать на природе, а лучше долгое время жить в единении с ней. Он устает и от многочисленных соседей по офису и подъезду.

18 Июня 2010

Часто можно встретить объявление «продам дом в коттеджном поселке». Согласно обзору рынка коттеджных поселков, такие объявления могут быть размещены частными лицами, а могут принадлежать и компании-застройщику. Если подобное объявление вас заинтересовало, значит, вы осознали ряд неоспоримых преимуществ продажи готовых коттеджей.

18 Июня 2010
Все новости15983