руб

Коттеджные поселки Подмосковья. Влияние кризиса

Пригороды больших городов всегда пользовались спросом у населения. В царское время в пригородах располагались дворцы и особняки аристократии, в советское время дачи чиновников и пансионаты для отдыхающих. В наше время в пригородах стали строиться загородные элитные коттеджи. На территории Подмосковья коттеджные поселки растут как грибы. На данный момент количество проектов загородного жилья в Подмосковье почти приблизилось к 800. В настоящее время в эксплуатацию сданы примерно 300 коттеджных поселков. Остальные же либо заморожены, либо еще находятся в стадии строительства, например, коттеджный поселок «Маяк» на Можайском шоссе.

Во времена экономического кризиса компании-подрядчики обещают возможным владельцам загородных элитных коттеджей все, что только могут. Например, в коттеджном поселке «Маяк» предполагается построить маяк, освещающий водное пространство даже в ночное время. Жители поселка смогут совершать водные прогулки даже по ночам и затем спокойно возвращаться в коттеджный поселок. Симферопольское шоссе почти полностью застроено коттеджными поселками. Вдоль шоссе можно насчитать более 60 элитных поселков. Многие владельцы коттеджных поселков Симферопольского шоссе, рекламируя собственный бизнес, главным образом упирают на близость расположения поселков к Москве.

Еще одним качеством поселков, которым владельцы земли пытаются привлечь клиентов, — это безопасность. Действительно, уровень безопасности в коттеджных поселках намного выше, чем даже в элитном городском жилье. Во-первых, поселки редко насчитывают более 200 домов. Не менее часто встречаются поселки, количество домов в которых не превышает 50. Естественно, в таких поселках соседи знают друг друга. Люди, приехавшие со стороны, сразу будут бросаться в глаза. Во-вторых, все дома в поселках оборудованы сигнализацией. Например, коттеджный поселок «Корона» обещает владельцам домов самые современные системы безопасности. И, наконец, в-третьих, никто лишний не попадет на территорию поселка, т.к. въезд в большинство коттеджных поселков осуществляется по пропускам через контрольный пункт.

Как уже упоминалось выше, строительство многих коттеджных поселков заморожено. Как известно, экономический кризис сильно ударил по рынку недвижимости в целом. На рынке загородной недвижимости произошло резкое падение спроса. На сегодняшний день земля под коттеджный поселок никого не интересует. Люди предпочитаю приобретать уже готовое жилье, например, в том же коттеджном поселке «Корона». Причем, наибольшей популярностью пользуется не элитное жилье, а дома бизнес- и эконом-класса.

К чему приведет возрастание спроса на готовые дома? Специалисты в области недвижимости утверждают, что в ближайшие два-три года будет наблюдаться нехватка готового жилья, а соответственно, вырастут цены. Спросом начнут пользоваться коттеджные поселки, находящиеся на заключительных стадиях строительства. И, естественно, что тогда и эти проекты начнут взвинчивать цены на загородную недвижимость. Уже в 2010 году активизировались многие проекты, ранее замороженные или приостановленные. Таким образом, чтобы сэкономить деньги, некоторые специалисты по недвижимости предлагают вкладывать деньги в землю под коттеджный поселок, т.е. в поселки находящиеся на начальной стадии строительства. Эти меры помогут стабилизировать рынок загородной недвижимости и приведут к снижению цен на загородные дома.

25 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Жители больших городов всегда стремятся выбраться на выходные загород. Кто-то улетает на выходные в другую страну, кто-то уезжает на природу. Некоторые же не прочь провести не только выходные, но и, скажем, все лето загородом.

25 Июня 2010

С расширением глобализации Россия все больше и больше старается походить на Европу и Америку. Причем, хотя и происходит рост национального самоопределения, россияне все же стараются в вопросах комфорта оглядываться на Запад.

25 Июня 2010

В жизни каждому мужчине нужно сделать три вещи: посадить дерево, вырастить сына и построить дом. Все это можно сделать, приобретя загородный дом.

25 Июня 2010

Торговый дом «Петрович» выпустил рекламные листовки на таджикском языке. В них сообщается, что теперь в компании можно сделать заказ на таджикском и узбекском языках.

25 Июня 2010

Споры о том, какой именно коттеджный поселок считать элитным, можно вести бесконечно. Кто-то полагает просто непременным наличие поблизости воды, другим важнее собственно дома, качество материалов и архитектура.

24 Июня 2010

Квартиры в «Доме у Речного вокзала» и в жилом комплексе «Привилегия» предлагаются с полной чистовой отделкой, цена которой равна себестоимости работ. Застройщиком объектов является компания «Северный город», входящая в холдинг RBI.

24 Июня 2010RBIЖК Дом у Речного вокзала
Все новости15936