руб

Коттеджи под Петербургом – удобно и приятно.

Коттеджи под Петербургом давно перестали быть новинкой. Коттеджи в Стрельне, коттеджи в Репино, в Юкках, коттеджный поселок Усадьба, коттеджный поселок Лесная Рапсодия и так далее – эти относительно небольшие группы домов иногда дают фору маленьким городкам в области, по уровню развития инфраструктуры и поддержания порядка.

Места для расположения коттеджей под Петербургом могут быть выбраны самые разные, и от расположения поселка зависит то, каким образом коттеджи будут использоваться – как постоянное место жительства, как дача, либо такой коттедж может стать прибыльным вложением денег. Сдача квартир в аренду в черте города – как помесячно, так и посуточно – давно является прибыльным делом, особенно в таких городах, как Санкт-Петербург, в котором в любое время года множество туристов из десятков стран. С развитием коттеджных поселков появилась возможность еще одного вида заработка – сдачи внаем коттеджей. Например, коттеджи в Стрельне сдаются на краткий срок весьма часто, что обусловлено выгодным расположением района – неподалеку расположены памятники истории, район окружен красивейшей природой, а в центр северной столицы можно попасть за 20-30 минут.

Вороний хутор

Вообще, для того, чтоб называться коттеджем, частный дом обязательно должен находиться на территории поселка (такого, как коттеджный поселок Усадьба), включающего еще по крайней мере несколько таких же домов, объединенных единой сетью инженерных коммуникаций и общей, чаще всего охраняемой, территорией. Однако по укоренившейся привычке коттеджем часто называют и отдельностоящий благоустроенный частный дом. Потому если вы решили снять коттедж, то стоит поинтересоваться его статусом – т.е. относится ли он к какому-либо коттеджному поселку. Особенно важным это может стать при поиске жилья для длительной аренды. Краткосрочная аренда – 2-6 дней – удобна для встреч большой шумной компанией в дни праздников. Большинство коттеджей, арендуемых для таких целей, имеют собственную сауну, бассейн, земельный участок для возможности организации пикника на открытом воздухе, парковку на несколько автомобилей, и конечно обставлены всей необходимой мебелью и укомплектованы современной бытовой техникой. Снять такой коттедж – дело, во-первых, весьма выгодное, так как цена из расчета на одного человека получается не больше, если даже не меньше, в сравнении с проживанием на базе отдыха или в гостинице. Во-вторых, аренда коттеджа позволяет самостоятельно спланировать программу своего праздника, не завися от распорядка дня на базе отдыха или каких-либо ограничений в поведении на территории гостиницы.

Долгосрочная аренда – от месяца и более – доступна при необходимости отдельного проживания, но отсутствия необходимости в покупке жилья. Часто такие коттеджи используются для проживания большой семьи в течение нескольких месяцев отдыха, либо в качестве загородной резиденции. Долгосрочно сдаются как эконом коттеджи, так и коттеджи элит класса – так, коттеджи в Репино сдаются чаще всего долгосрочно, так как район Репино относится к разряду элитных, и краткосрочная аренда в таких районах не интересует ни арендаторов, ни тем более владельцев коттеджей. Для загородной резиденции можно снять также коттедж бизнес класса, такие предлагаются многими поселками, в частности коттеджный поселок Лесная Рапсодия сочетает в себе максимум комфорта по умеренной цене. Все коттеджи, предлагаемые для долгосрочной аренды, также оборудованы всей необходимой техникой, мебелью, и дают возможность сполна воспользоваться преимуществами жизни за городом.

28 Мая 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Путешествуя по просторам необъятной нашей родины, в окрестностях любого мало-мальски значительного по территории и количеству населения городе мы видим современные, в основном в 2-3 этажа, дома, нередко с собственным садом, баней и другими дарами развитой строительной промышленности.

28 Мая 2010

Имеющим возможность выбора в настоящее время предлагается масса вариантов для создания собственного «гнездышка» - как классические квартиры и частные дома, находящиеся в черте города, так и таунхаусы, коттеджи, особняки и виллы...

28 Мая 2010

Дом в коттеджном поселке имеет массу плюсов и практически никаких минусов по сравнению с ограниченным пространством городской квартиры. Только отдельный дом дает почувствовать себя полноправным хозяином, а прилагающийся к каждому коттеджу участок земли делает жизнь в коттеджном поселке еще более приятной.

28 Мая 2010
Все новости15940