руб

Коттедж для аренды: ошибки при покупке

Мало кто знает, что покупка дома для личного пользования, и приобретение жилья для последующей сдачи его в аренду — это разные вещи. Рассматривая проекты элитных коттеджей, вы не должны совершать ошибок, если не желаете впоследствии за них расплачиваться.

Итак, самая распространенная ошибка — это покупка жилья «для себя», и неважно, покупаете вы недорогие коттеджи в Ленобласти, или оцениваете дачи для последующей сдачи в аренду в другом районе. Не стоит покупать также первый попавшийся дом, даже если он подвернулся вам по минимальной цене.

Пусть вы рассматриваете для покупки коттеджный поселок Гатчинские поместья, или собираетесь купить дом в другом районе, становиться арендодателем можно только после тщательной подготовки. И покупка «нужного» дома является основой успеха бизнеса.

Параллельно с выбором жилья нужно решить, кто является для вас целевым потребителем. Согласитесь, оценивать коттеджные поселки Петербурга эконом класса в случае, когда вы рассчитываете сдать дом, состоятельны людям, не имеет смысла. То же самое касается и дополнительных преимуществ жилья – если вы планируете сдавать дом семейной паре, то обратите внимание на развитую инфраструктуру, близость поликлиник и наличие продуктовых магазинов. Как правило, любой сайт коттеджного поселка поможет вам узнать о наличии тех или иных элементов.

Вообще имеет значение и то, предусматривали ли проекты элитных коттеджей наличие охраны, те, кто снимает дом, должны быть уверены в собственной безопасности и в сохранности имущества. Быстрее сдать коттеджи в Луге по высокой цене, чем найти арендаторов жилья в глухом лесу, даже за бесценок.

Обязательно узнайте подробно возможную планировку домов, ведь вы должны предоставить комфортные условия съемщикам жилья, а не показать им дом с одним санузлом, и водой в колодце. Если коттеджный поселок оснащен связью — телефоном, интернет — это точно станет дополнительным преимуществом на современном рынке. Планировка должна быть удобной и для пожилых людей, и для семей с маленькими детьми. В этом случае особое внимание обращайте на лестницы — чем они проще, шире и надежнее, тем лучше.

Невысокая цена за дом должна насторожить, если при прочих равных остальные коттеджи на Выборгском шоссе, например, стоят значительно дороже. Быть может, экономия при строительстве была неоправданной, и качественные показатели дома не обрадуют будущих арендаторов.

Не забывайте про инженерные сети, особенно важно в частном доме водоснабжение и отопление. Привыкнув в городе к стиральным и посудомоечным машинам, хозяйки не захотят отказываться от них и за пределами мегаполиса. Коттеджи — отдых в Лен обл — это сочетание комфорта и природы, и в том случае, если вы сможете его достичь спрос на дом со стороны арендаторов гарантирован. Подключенный к канализации дом всегда будет престижнее, чем строение с «удобствами во дворе», если прибавить к этому затраты на септик и заказ очистных машин.

Станут престижнее для арендатора дома и в том случае, когда вы сможете предложить дополнительный комфорт — бассейн, теннисный корт или фитнес клуб поблизости. Учтите также и затраты на эксплуатацию самого здания, чем дешевле в обслуживании дом, тем быстрее его возьмут в аренду.

Имеет значение и то, насколько правильно оформлен дом и участок. Покупая коттеджи Скандинавия, равно как и другие дома, обязательно удостоверьтесь в юридической чистоте сделке. Часто бывает так, что дома в коттеджных поселках продаются как «недострой», что существенно осложняет жизнь тем, кто будет арендовать жилище. Проверьте, действительно ли дом и земля в собственности, а не в долгосрочной аренде. К сожалению, мошенничество не редкость в сфере недвижимости, и нужно приложить немало усилий, чтобы купить коттеджи в черте города, или за его пределами, полностью «чистые» с точки зрения закона.

Конечно, купить идеальный дом для аренды непросто, но все в ваших силах, просто подойдите к вопросу покупки недвижимости ответственно.

17 июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Все больше современных людей склоняются к мысли «Куплю дом в коттеджном поселке». Прежде всего, это обусловлено тем, что человек устает от города, от пробок и суеты. Время от времени всем хочется побывать на природе, а лучше долгое время жить в единении с ней. Он устает и от многочисленных соседей по офису и подъезду.

18 июня 2010

Часто можно встретить объявление «продам дом в коттеджном поселке». Согласно обзору рынка коттеджных поселков, такие объявления могут быть размещены частными лицами, а могут принадлежать и компании-застройщику. Если подобное объявление вас заинтересовало, значит, вы осознали ряд неоспоримых преимуществ продажи готовых коттеджей.

18 июня 2010

В наши дни многие стремятся жить за городом. Практически все строительные компании имеют в своем портфолио проекты дачных домов и коттеджей. Появились возможности как купить готовые коттеджи, так и построить дом по своему индивидуальному плану.

18 июня 2010

Многие недавно построенные загородные коттеджные поселки дадут фору давно существующим небольшим городам и поселкам городского типа.

17 июня 2010

Большинство коттеджей (например, коттеджи в Вырице) строятся в виде групп — коттеджных поселков, и объединены единой сетью инженерных коммуникаций. Существует устоявшаяся точка зрения о том, что дома именно в подобных поселках могут называться коттеджами.

17 июня 2010
Все новости15782