руб

Котельные Курортного района в 2006 году перейдут на газ

ООО "Петербурггаз" построит в следующем году уличные сети в поселках Курортного района - Белоостров, Солнечное, Репино,

Комарово. Как сообщает корреспондент "Невастройки", об этом сегодня заявили на пресс-конференции в Сестрорецке глава Курортного района Владимир Борисов и гендиректор ООО "Петербурггаз" Сергей Густов.


По соглашению, заключенному между губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко и главой ОАО "Газпром" Алексеем Милером, с 2003 года в Курортном районе идет строительство магистрального газопровода. Уже проложены сети высокого давления от Белоострова до поселка Репино, началось строительство второй очереди - до Зеленогорска и далее к поселку Смолячково.


"Со строительством уличных сетей начинается следующий этап газификации, который приблизит сети к потребителю", - сказал

глава администрации Курортного района Владимир Борисов. По его словам, в 2004 году в поселках не было даже магистрального

газопровода.


Кроме этого, в Курортном районе началась модернизация теплоисточников. Согласно договору между правительством Петербурга и "Газпромом", компании переданы в аренду на 25 лет 56 угольных котельных. Они будут переведены на газ.


Напомним, что проект о переводе угольных котельных на голубое топливо уже успешно реализуется в Петроградском районе. В Курортном районе, как заявил Сергей Густов, компания возьмет ответственность за теплоснабжение с 1 июня 2006 года.

27 Октября 2005

Обсуждение
Форточкин / 27 Октября 2005
Хоть одна приятная новость
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Чиновники решили бороться с арендаторами и собственниками зданий, которые выкрашивают дома в ядовитые цвета, вывешивают огромные рекламные баннеры и кондиционеры на стенах, портя тем самым облик города. Для этого были разработаны «Правила содержания и ремонта фасадов».

27 Октября 2005

Главный по дамбе опередил представителей Росстроя: буквально накануне того дня, когда его глава Сергей Круглик планировал объявить имя нового руководителя стройки века, Борис Пайкин лично собрал журналистов и сделал громкое заявление.

27 Октября 2005
Все новости16010