руб

"Корпорация С" отказалась от проекта строительства комлекса в Михайловском саду

Руководство ООО "Корпорация С" заявило об отказе от скандального проекта по возведению жилого комплекса в Михайловском саду рядом с Этнографическим музеем, пишет "Деловой Петербург". "Корпорация С" собиралась построить апартамент-отель, а затем жилой комплекс на дворовой территории Российского Этнографического музея (РЭМ) в Михайловском саду. Выбранный на конкурсе проект архитектурного бюро "Земцов, Кондиайн и партнеры" предполагал создание на участке площадью 0,5 га четырехэтажного корпуса с мансардой и двухэтажного дома, в которых под элитное жилье отводилось 10,2 тыс. м2, Русскому музею передавалось 1,9 тыс. м2, а фондохранилищу РЭМ – 4,8 тыс. м2. Территория, на которой планировалось реализовать проект, находилась в федеральном ведении, а потому все согласования "Корпорация С" получала в Москве – в Министерстве культуры и массовых коммуникаций РФ и т. п. Проект вызывал неоднозначное отношение со стороны общественности, в адрес строительства в Михайловском саду звучала критика.


Теперь президент ООО "Корпорация С" Василий Сопромадзе утверждает, что окончательно уходит с территории федерального памятника. По его словам, его "выдавили" оттуда представители структур, которые сами хотят заняться проектом, пишет "Деловой Петербург".

05 Мая 2006

Обсуждение
/ 06 Мая 2006
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 06.05.2006 13:07: ...этажей на 25-30, и непременно из стекла и бетона со шпилем.
Инженер / 06 Мая 2006
Забавно! Такая акула, такой бизнезмэн отказался от замысла. Интересно, кто ему дорогу перешел. А , собственно, почему бы и не застроить тот участок?
ilya / 06 Мая 2006
сегодня был в бутике vanity. чудесное строение. побольше бы таких. жаль что в михаиловском саду ничего не построят=(
/ 05 Мая 2006
Подписавшемуся "dfh" на сообщение от 05.05.2006 15:33: Или "М".
dfh / 05 Мая 2006
Корпорация "A" займется строительством ,если кто не понял .
Дик / 05 Мая 2006
Дешь застекленный ангар вместо ветхого Казанского собора!
Ртышка / 05 Мая 2006
Теперь только за Казанским и можно любоваться на смелый полет архитектурной мысли ...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Нашумевший проект «Набережная Европы» может претерпеть серьезные изменения. Пока что он предполагает реконструкцию территории площадью 4,4 га в Петроградском районе между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова.

05 Мая 2006

Многие общежития Московского района содержатся ненадлежащим образом. Это выяснилось в ходе

проверки, проведенной районной прокуратурой.

05 Мая 2006

Председатель жилищного комитета Юнис Лукманов заявил, что с принятием городского закона о жилищной политике первый этап жилищной реформы в Петербурге можно считать завершенным. Впрочем, жителям еще предстоит ощутить на себе все прелести нововведений, когда усилиями городских властей будет введена плата за ремонт и за управление жилыми помещениями.

05 Мая 2006
Все новости16036