руб

Корейское консульство переедет в новый дом по соседству с Путиным

Сегодня пройдет первый официальный прием по случаю открытия Генерального консульства Южной Кореи. Через 2 месяца его сотрудники переедут в новое здание.

В генконсульстве сообщили, что из временного помещения в доме 6 по Малой Морской ул., выделенного городом на правах аренды, его обитатели переедут в только что отстроенный дом на ул. Некрасова, 32, литера А (практически по соседству с родным домом президента в Басковом, 12). Генконсульство займет все четырехэтажное здание с мансардой (также на правах аренды), сообщает «Деловой Петербург». ЗАО «РСУ-23» построило дом на пустующем месте, где до войны располагался деревянный двухэтажный флигель. Строительство здания для консульства было инвестиционным условием при выделении «РСУ-23» дома по соседству для реконструкции. «Строительство обошлось примерно в 46 млн рублей», – сообщил заместитель генерального директора ЗАО «РСУ-23» Кузьма Шилов.

Консульство открылось в марте и стало третьим по счету представительством Южной Кореи в России наряду с посольством в Москве и генконсульством во Владивостоке. Выдавать визы в Южную Корею в Петербурге начали еще в мае. По словам сотрудников консульства, за это время выдано около 700 виз. Ранее это можно было сделать только в Москве.

В консульстве 12 сотрудников, из них четверо – россияне, 8 – граждане Республики Корея. На сегодняшний официальный прием в соответствии с протоколом подобных мероприятий Генеральный консул Чой Джэ Кын пригласил губернатора СПб, членов правительства СПб и представителей консульств других стран. В консульстве полагают, что с началом его работы жителям Петербурга будет проще находить бизнес-партнеров в Южной Корее.

24 Октября 2006

Обсуждение
слон / 24 Октября 2006
бедные корейцы. это самый уродливый дом, из всех построенных в центральной части города за последние лет сто...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934