руб

Концепция развития Кронштадской крепости и фортов как культурных и туристических объектов разрабатывается в Петербурге

Концепция развития Кронштадской крепости и фортов как культурных и туристических объектов разрабатывается в Петербурге.


Варианты возможного использования старинных фортификационных сооружений будут озвучены на конференции "Инвестиционная привлекательность фортов и Кронштадтской крепости" в мае, рассказали "Интерфаксу" в администрации района.


По мнению специалистов, сейчас необходимо рассмотреть вопрос объединения крепости с городской средой, используя опыт европейских городов. Кроме того, около 20 фортов, расположенных в Финском заливе, также могут стать культурными и туристическими объектами.


Кроншдатские форты вошли в список 200 объектов, которыми предполагается пополнить число музеев-заповедников России. С докладом о государственной стратегии формирования системы достопримечательных мест, историко-культурных заповедников и музеев-заповедников в РФ выступил в понедельник на коллегии министерства культуры и массовых коммуникаций директор HИИ культурного наследия и природного наследия имени Д.Лихачева Юрий Веденин.


"Hеобходимо создать музеи-заповедники в большинстве субъектов России. Исследования показывают, что на территории субъекта Федерации можно выделить от 10 до 30 достопримечательных мест, достойных быть объявленными музеями-заповедниками различного профиля - от архитектурно-градостроительных до мест исторических сражений, старинных промышленных районов", - заявил Веденин.


В администрации Кронштадского района отметили, что уже есть предложения "очень интересного использования фортов", но сначала необходимо определиться с их владельцами - есть форты, которые не принадлежат никому, есть попавшие в зону строительства КАД, часть фортов все еще принадлежит Министерству обороны.

28 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В регионах Северо-Запада отмечается низкая готовность к реализации национального проекта «Доступное жилье», и Петербург здесь не исключение.

27 Марта 2006
Все новости16063