руб

Контроль расселения аварийных домов будет усилен

На официальном сайте Правительства РФ опубликована рекомендация главам регионов по усилению контроля соблюдения графиков реализации программ, направленных на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Вчера на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал, чтобы Минстрой ускорил работу по расселению аварийного жилья. Он отметил, что в настоящее время в этой сфере существует некоторое отставание от графиков, которое необходимо ликвидировать. Также премьер-министр напомнил, что на 2014 год запланировано переселение 212 000 человек из аварийных квартир (общая площадь квартир – 2 млн. кв. м.), тогда как на сегодняшний день расселено только 72 000 человек из квартир общей площадью 1 млн. кв. м.

Ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что министерство намерено взимать в регионов плату за каждый день просрочки сроков исполнения программ переселения семей из ветхого и аварийного жилья. Министр подчеркнул, что за текущий год ни один человек не был переселен в 7 субъектах РФ: Калмыкии, Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Чукотском автономном округе, Магаданской и Ульяновской областях.

Михаил Мень также пояснил, что все субъекты РФ в обязательном порядке подпишут дополнительные соглашения с фондом ЖКХ, в соответствии с которыми за каждый день просрочки переселения семей региону придется выплачивать 5 000 рублей за каждое помещение.

03 Октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984