руб

Конституционный суд задвинет рухлядь Карла Росси в чулан

Специальная комиссия Росохранкультуры провела ревизию мебели в бывшем здании Государственного архива. Там, где через несколько лет разместится Конституционный суд, согласно каталогам КГИОП, находятся свыше пяти сотен предметов, имеющих историческую и культурную ценность, передает НТВ.

Ранее представитель Конституционного суда, осматривавший помещения здания Сената и Синода, пожелал в будущем видеть в них современную офисную мебель. Неофициально говорили о том, что исторические кресла и шкафы судебные работники назвали «рухлядью».

Вчера комиссия подтвердила, что вся мебель в наличии и ни один из исторических предметов не пострадал. По словам специалистов, к «рухляди» представители суда отнесли мебель, спроектированную Карлом Росси специально для здания Сената и Синода. В том числе кресла, в которых заседали сенаторы и которые можно видеть на картине Ильи Репина «Заседание Государственного совета».

Сейчас кресла находятся в удручающем состоянии, но согласно решению комиссии, свыше 200  предметов деревянной мебели отреставрируют. Как говорят в Росохранкультуре, после этого руководство Конституционного суда вряд ли решится спрятать их в чулан.

21 Ноября 2006

Обсуждение
/ 22 Ноября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 21.11.2006 20:07: Предлагаю выставить на аукцион эти 12 или 200 стульев "мадам Петуховой"
/ 21 Ноября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 21.11.2006 13:21: Поэтому ее распилят на дрова. Логично.
вова / 21 Ноября 2006
старье берем, рухлядь забираем халат халат
/ 21 Ноября 2006
Реставрация такой старой мебели- очень дорогое удовольствие при массовом обнищании населения. Хотя бюджет все стерпит
/ 21 Ноября 2006
Если кресла Росси спрячут в чулан будет еще хорошо. Боюсь, распилят на дрова и стопят в каминах.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16130