руб

Константиновский дворец подрастет на $50 млн

ФГУ «ГК «Дворец Конгрессов», управляющее Константиновским дворцом в Стрельне, рассматривает проект строительства конгресс-холла на 3000 мест.

Инвестиции в проект, по предварительным подсчетам, превысят $50 млн. Новый конгресс-холл разместится справа от Константиновского дворца (очевидно, глядя с шоссе, то есть ближе к Морской академии - ред.), самый большой зал которого рассчитан всего на 200 мест, пишет «Деловой Петербург». Проект находится на стадии разработки, поэтому точные параметры пока не известны. Предполагается, что конгресс-холл будет входить в состав полифункционального комплекса, который будет включать в себя, в частности, ресторан и оздоровительный комплекс.

ФГУ «Государственный комплекс «Дворец Конгрессов» подчиняется Управлению делами Президента РФ.

Конгресс-холл - первый пример крупного инвестпроекта на территории ФГУ, которая к сегодняшнему моменту разрослась до 220 га. Как сообщает пресс-служба ФГУ «Дворец Конгрессов», на рассмотрении госучреждения находятся несколько предложений от потенциальных инвесторов, имена которых не разглашаются. До сих пор компании («Транснефть», «Славнефть», РАО «ЕЭС России» и др.) принимали участие в реконструкции самого дворца, обошедшейся им в $300 млн, - но только в качестве «меценатов».

Исключением является сотрудничество госучреждения с ООО «Константиновский», которое арендует помещения под два из пяти ресторанов на территории комплекса - в пресс-центре и на даче Линдстрема. Эта компания подконтрольна президенту «Балтийской медиа-группы» Олегу Руднову, который считается другом Владимира Путина. ООО «Константиновский» занимается также морской перевозкой гостей президентской резиденции прогулочными катерами с двух арендованных причалов в центре Петербурга.

Ежегодный доход «Дворца Конгрессов» только от конференц-деятельности составляет около $20 млн.

Недавно комплекс в Стрельне первым из российских был принят в качестве ассоциированного члена в Международную Ассоциацию исторических конгресс-центров.

04 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984