руб

Конногвардейским казармам в Петергофе дадут три звезды

Корпорация «Петербургская недвижимость» намерена возвести туристско-деловой комплекс на участке площадью 30 га, примыкающем к дворцовому парку в Петергофе.

В пятницу проект планировки «Квартала за гербом» (такое название получил комплекс) рассматривал Градостроительный совет Петербурга.

Инвестиции в него, по оценкам корпорации, составят $150-200 млн. Площадь возводимых зданий - 96 тысяч кв. м, еще 33 тысячи кв. м - площадь реконструируемых построек, пишет «Деловой Петербург».

Согласно проекту архитектурной мастерской «Студия-44» Никиты Явейна, который градсовет охарактеризовал как «остроумный», четыре бывших казармы лейб-гвардии конногвардейского полка будут реконструированы под трехзвездный гостиничный комплекс на 350-400 номеров. Зону, приближенную к парку, займут особняки апарт-отеля на 342 квартиры. Кроме того, планируется построить бизнес-центр, спортивно-оздоровительный комплекс и зону обслуживания туристов. При этом с территории будут выведены военная часть, детский сад и расселены существующие дома.

По словам гендиректора ООО «Строительная компания «Петербургская недвижимость» Василия Селиванова, строительство предположительно начнется в 2008 году и продлится 3-3,5 года.

Для финансирования строительства «Квартала за гербом» Корпорация «Петербургская недвижимость» привлекает облигационный заем на 1 млрд рублей. Кроме того, корпорация ведет переговоры с зарубежными фондами недвижимости и собственниками SPA- и конференц-отелей.

Территория «Квартала за гербом» начала застраиваться в начале 1830-х годов.  Архитекторами в разное время выступали Иосиф Шарлемань, Андрей Штакеншнейдер, Эдуард Ган, Леонтий Бенуа.

31 Июля 2006

Обсуждение
Житель Петергофа уху евший / 31 Июля 2006
А адрес какой? Из названия следует понять, что это межу Конногренадерской и Золотой или Фабричной улицей? А что будет между Золотой и Пролетной? Жилье элитное или мини-отели? И почему на том месте, где хотели восстановить церковь, опять построили бензоколонку? Что будет между С-Петербургским пр. и Эйхенской улицей и когда? Что будет со зданием бывшего ПЧЗ? Когда наконец мы будем получать информацию из СМИ, а не сообщать ее им?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984