руб

Конно-спортивный клуб «Комарово» расширяется

Руководство конно-спортивного клуба "Комарово" собирается расширить комплекс. В его состав должны войти гостиница, теннисные корты и бассейны. Первая очередь клуба открылась еще в 2000 году. Комплекс состоит из одного отапливаемого и двух закрытых манежей, трибун, трех конюшен, административного здания, кафе, детско-спортивной школы и выездки. Располагается все это на территории площадью 1,7 га между Большим проспектом, улицей Отдыха и Лесной в поселке Комарово.


Как только в эксплуатацию сдали первую очередь, руководство клуба начало оформлять документы по второй. Клуб уже успел заручиться поддержкой администрации Курортного района, Валентины Матвиенко, вице-губернаторов Александра Вахмистрова и Сергея Тарасова, председателя Комитета по физкультуре и спорту Владимира Шитарева и других чиновников, ПИШЕТ «Недвижимость и строительство Петербурга».


Вторая очередь должна разместиться по соседству, на 3,2 га. Строительство планируется вести на месте старых сгоревших домов и детского сада. Жителям района обещано, что все деревья будут сохранены. Во вторую очередь клуба войдут спортивный и детский закрытые бассейны, открытый и закрытый теннисные корты, гостиничный комплекс на 30-40 номеров и пр.


Председатель совета директоров ЗАО "Конно-спортивный клуб "Комарово" Геннадий Яковлев полагает, что для реализации проекта потребуется около $10,5 млн. Срок окупаемости - 8-10 лет.


"Такие сроки считаются непривлекательными для инвесторов, так что помогать нам будут руководители предприятий, которые либо сами занимаются в нашем клубе, либо отправляют сюда своих детей, - поясняет Яковлев. - На первую очередь мы потратили около $5 млн, и эти деньги еще не вернулись".


Комплекс должен быть сооружен за два года, разрешение на проектирование и строительство клуб рассчитывают получить до конца 2005 года. Инвестор надеется избежать выплат в городской бюджет на развитие городской инфраструктуры: клуб фигурирует в президентской программе развития физкультурно-оздоровительных комплексов.


Однако на заседаниях правительства пятна под строительство в Курортном районе рассматриваются с особым пристрастием. Чиновники просчитывают адекватность рыночной оценки каждого надела, так что вряд ли клубу удастся согласовать выделение такого большого участка без денежных выплат.

01 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982