руб

Конкурсы на расселение коммуналок начнутся в марте

В марте текущего года будут проведены первые конкурсы среди инвесторов на расселение коммунальных квартир в Петербурге. Об этом корреспонденту ИА «Росбалт-Петербург» сообщил директор Государственного учреждения «Горжилобмен» Сергей Филимонов.

Для того чтобы участвовать в конкурсе, инвестор должен взять на себя обязательство расселить 70 или более процентов площади коммунальной квартиры. Остальное оплачивает бюджет. Чем больше расселяемая площадь и меньше сроки, тем больше возможность победить. Расселённая квартира переходит в собственность инвестора.


«По данным Жилищного комитета, по состоянию на 1 января 2008 года, в коммунальных квартирах северной столицы проживает 328 694 семьи (699 726 человек), из них 57% являются очередниками. В течение 2008 года в рамках программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» запланировано расселить 5 144 семьи, из которых 1 432 семьи будут расселены за счет средств бюджета и 3 712 — за счет средств инвестора. На это в городской казне предусмотрено 1,5 млрд. рублей», - пишет Росбалт.

 

ФОТО: bigrooms.ru

19 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Екатерина Сергеевна / 11 Ноября 2009
Здраствуйте подскажите пожалуйста у нас дом на снос я живу в коммуналке у меня 2 коммнаты не приватезированны и ребёнок инвалид что мне должны дать? Но мне дают коммуналку
Екатерина Сергеевна / 11 Ноября 2009
Здраствуйте подскажите пожалуйста у нас дом на снос я живу в коммуналке у меня 2 коммнаты не приватезированны и ребёнок инвалид что мне должны дать? Но мне дают коммуналку
Владимир Иванов / 20 Февраля 2008
Важна еще плотность застройки. Если возводить хотя бы по 200 высоток на 1 кв. км, то население Петербурга можно разместить на территории 5 кв. км. Получилось бы очень экономично. Выгода очевидна.
mike / 20 Февраля 2008
Главное, чтобы жителей коммуналок выселяли в высотки. Например, в доме 600 м высотой можно разместить ок. 5000 расселенцев. Таким образом, для расселения всего Петербурга нужно построить менее 1000 высоток - планы вполне реальные.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания "Доринда-инвест" (структура, созданная владельцами сети "О'Кей" для реализации девелоперских проектов) собирается построить на Московском проспекте, у метро «Электросила», многофункциональный комплекс. Площадь здания составит 300 тыс. кв. м. Здание будет занято в основном офисами.

19 Февраля 2008

18 февраля Александр Вахмистров заявил журналистам, что контроль за строительством будет ужесточаться. А. Вахмистров внёс предложение о создании специального государственного учреждения  - Технического совета.

19 Февраля 2008

Владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил о начале переговоров с властями Петербурга о строительстве трассы для "Формулы-1". Это заявление он сделал во время IX церемонии вручения наград Международной спортивной академии «Лауреус», которая проходила в Санкт-Петербурге в Концертном зале Мариинского театра.

19 Февраля 2008
Все новости15937