руб

Конкурсы на оказание услуг ЖКХ сделают более привлекательными

Необходимо повышать привлекательность конкурсов на оказание услуг ЖКХ для частных инвесторов. Такое мнение в рамках круглого стола "Проблемы подготовки и функционирования жилого фонда в зимний период, ход реформы ЖКХ в Петербурге" высказала член совета Ассоциации управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере Санкт-Петербурга Наталья Гаргуль.


По ее словам, речь идет о том, чтобы частные инвесторы могли компенсировать собственные средства, вложенные в капремонт зданий. "О каком возврате инвестиций может идти речь, если договор с управляющей компанией заключается только на 1 год", - заявила Гаргуль.


По ее мнению, в настоящее время нет гарантии пролонгации данного договора, также существует большая вероятность, что созданные ТСЖ привлекут другую компанию для управления домом.


Гаргуль также высказала мнение, что реформа ЖКХ осуществляется не достаточно активно, передает РБК. Напомним, что Ассоциация управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере Санкт-Петербурга была создана в августе 2003г., в настоящее время в нее входит 16 компаний.

09 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В пятницу откорректированный китайскими разработчиками проект планировки территории общей площадью около 2 га впервые был представлен на суд архитекторов и живо напомнил им «классические образцы советского градостроения».

09 Декабря 2005

Уйти от монополии госструктур в сфере коммунальных услуг, поставить этот сектор на рыночные рельсы – вот главная цель реформы ЖКХ, если верить декларациям властей. Однако представители частных компаний считают, что государство по-прежнему не желает вводить рыночные отношения и не дает развиваться конкуренции.

09 Декабря 2005
Все новости15938