руб

Конкурс по выкупу жилья 20 февраля будет последним

Конкурс по выкупу жилья для социальных нужд у городских застройщиков, который пройдет в Петербурге 20 февраля, будет последним, передает "Фонтанка.Ру". Теперь, средства, выделенные ранее городом на закупку жилья, пойдут на его строительство.

"На конкурсе 20 февраля мы купим столько квартир, сколько нам удастся. Остальные деньги пойдут на строительство бюджетного жилья", - заявил вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский. По сообщениям участников рынка, представителей крупнейших строительных компаний города не устраивает стартовая цена закупки — 47 тысяч 300 рублей за квадратный метр, а также условия выплаты аванса.

Первый конкурс застройщики попросту проигнорировали. Напомним, что из 11 лотов город смог выкупить только 5 — 438 квартир в Шушарах. Перед вторым конкурсом правительство решило пойти на уступки и смягчить условия. Власти пообещали застройщикам выплачивать 70% от суммы контракта при заключении договора, а остальные 30% - при вводе купленного жилья в эксплуатацию. Раньше все было наоборот: при заключении соглашения строители получали на руки только 30% суммы.

29 Января 2009

Обсуждение
/ 29 Января 2009
Этот конкурс для многих упырей станет последним. Впереди - банкротство и мучительная смерть.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Группа компаний Becar Realty Group выставила на продажу активы проекта строительства бизнес-центра в Рыбацком районе Санкт-Петербурга по рекордно низкой цене - $200 за кв. м. Это даже ниже себестоимости возведения несущих конструкций.

29 Января 2009

Стоимость одно- и двухкомнатных квартир максимальной готовности на первичном рынке Петербурга к осени может увеличиться на 15%.

29 Января 2009

Механизм реструктуризации ипотечных кредитов разработают до конца января. Клиентам, потерявшим работу или часть зарплаты, банки будут предоставлять рассрочку по возврату ипотеки. Минимальный срок рассрочки – год.

29 Января 2009

Центробанк, пытаясь избежать массовых ипотечных дефолтов, разрабатывает специальную программу, которая поможет заемщикам, оставшимся без средств, пережить кризис. Государство собирается выкупать у банков жилье заемщиков, не способных выплачивать ипотечные кредиты. Жильцы при этом смогут остаться в квартирах, отдавая только арендную плату.

28 Января 2009

Состоялось второе чтение ПЗЗ. На данный момент, было подано 236 предложений по изменению законопроекта, из них 59 поправок - депутатами. Губернаторская поправка к ПЗЗ полностью сняла все замечания прокуратуры.

28 Января 2009
Все новости16031