руб

Конкурс на строительство гидротехнических сооружений и образование территории выиграла компания «Ван Оорд»

22 февраля подведены итоги закрытого конкурса на выбор подрядчика на строительство гидротехнических сооружений и образование территории к Западу от побережья Васильевского острова Санкт-Петербурга.


Исполнителем работ по образованию территории в 2006 году выбрана компания «Ван Оорд» (Нидерланды). Один из этапов работ по строительству разделительной дамбы по решению конкурса будет выполнять ЗАО «ПО «Возрождение».


Итоги конкурса в части строительства гидротехнических сооружений решено подвести по окончании разработки проектной документации.


Кроме названных компаний в конкурсе также принимали участие:


Jan de Nul Grupp


ООО «Корпорация ППТС»


Консорциум «Дрейджинг Интернешнл» и ООО «Мордрга»


Консорциум предприятий с головным предприятием ООО «СНПО «Экогидротехника»


Консорциум с ведущим партнером ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой»


Напомним, что в настоящее время в Санкт-Петербурге реализуется проект по строительству на вновь образованных территориях нового морского пассажирского порта.


Морской пассажирский порт разместится на намывных территориях в западной части Васильевского острова и будет принимать круизные и паромные суда длиной свыше 300 метров и осадкой до девяти метров.


Первые суда терминал сможет принять уже в 2008 году. В рамках первой очереди в эксплуатацию будут введены три причала с сопутствующими береговыми сооружениями. Вторая и третья очереди будут введены в строй в 2010 и 2011 году соответственно.

По расчетам, пассажирский терминал сможет принимать на семи причалах в сезонный период порядка 12 тысяч туристов в день, что, по оценкам, принесет в бюджет Санкт-Петербурга не менее 56 миллионов долларов ежегодно, в федеральный бюджет – порядка 69 миллионов долларов.


В минувшем году работы по реализации проекта уже начались – ведется реконструкция подходного канала.

22 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство России 13 февраля установило порядок подключения объектов капитального строительства к инженерным сетям. Они должны предупредить произвол со стороны владельцев энергосетей. Взимать плату за подключение можно только для создания новых сетей и при наличии инвестиционной программы.

23 Февраля 2006

Старинная восточная мудрость гласит: сколько ни говори «халва» – во рту слаще не станет. Различные программы по обеспечению граждан России доступным жильем и развитию ипотеки оставляют такое же впечатление: говорят о них много, однако реально ситуация пока остается на прежнем уровне.

22 Февраля 2006
Все новости16030