руб

Конкурс на проектирование и строительство зоопарка в Юнтолово перенесён

Назначенное на сегодня вскрытие конвертов c заявками на участие в конкурсе на создание первой очереди нового зоопарка в Юнтолово не состоялось. Санкт-Петербург отложил вскрытие конвертов на неопределённое время. В комитете экономического развития Смольного причин не называют.

НЕВАСТРОЙКА напоминает, что первая очередь строительства зоопарка включает в себя инженерную подготовку территории, в частности, работы по углублению дна и укреплению берегов реки Каменка, строительство водорегулирующих и водопропускных сооружений. Площадь запланированных работ – более 130 га. Стоимость контракта составляет 3,7 млрд. руб. Из них в 2008 году планируется выделить 147,9 млн. рублей.

Новый зоопарк в Юнтолово должен быть построен в 2011 году. Он разместится в кварталах 50 и 50А Приморского района, по соседству с Юнтоловским заказником - на территории, ограниченной Планерной, Яхтенной и Камышовой улицами, магистралью №19, реками Глухаркой и Каменкой. Общая площадь зоопарка составит более 300 га. Инвестиции в проект оцениваются в 14 млрд. рублей.

ФОТО: trud.ru

18 Июля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В четверг, 17 июля, Владимир Путин провёл совещание по вопросам массового строительства жилья. На совещании премьер-министр заявил, что объёмы ввода в эксплуатацию нового жилья в России должны увеличиться с 61 млн. квадратных метров в 2007 году до 115 млн. кв. м в 2012 году и до 154 млн. кв. м в 2020 году.

18 Июля 2008

Председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Роман Филимонов прокомментировал информацию о готовящейся голодовке обманутых дольщиков. Как сообщает сегодня, 18 июля, корреспондент ИА REGNUM, Филимонов отметил, что, "каждый волен делать то, что угодно".

18 Июля 2008

В Петербурге порядка 5-6 тыс. гектаров депрессивных территорий, которые обладают реальными перспективами для развития и могут быть использованы для редевелопмента. Такие цифры приводит компания Colliers International.

18 Июля 2008

Жители 43 квартала района Полюстрово, защищающие сквер Подводников от застройки, встретились накануне с представителями районной и городской администрации. Им разъяснили, что строительство на месте сквера законно и никто его отменять не собирается.

18 Июля 2008

Пока власти и общественность продолжают вести дебаты о проблемах застройки и обновления исторического центра, молодые архитекторы предлагают решение.

17 Июля 2008
Все новости16033