руб

Конкурс идей памятника поэту Hиколаю Рубцову объявлен в Петербурге

Открытый конкурс идей памятника поэту Hиколаю Рубцову объявлен в Петербурге, сообщил на пресс-конференции в пятницу секретарь общественного Рубцовского комитета Андрей Грунтовский.


По его словам, в январе 2006 года будет отмечаться 70-летием поэта, поэтому и возникла идея установки памятника. Существуют предложения поставить его на 10-й линии Васильевского острова, где вышла первая книга поэта "Волны и скалы", или в Таврическом саду напротив памятника Есенину.


"Хотелось, чтобы памятник был народным. Памятник поэту должен стоять в нашем городе, ведь именно в Ленинграде были опубликованы его первые поэтические опыты, здесь живут дочь и внуки поэта", - отметил секретарь комитета.


Макеты и эскизы памятника принимаются до 20 декабря 2005 года, результаты конкурса будут обнародованы 17 января 2006 года.

21 Октября 2005 Источник: Интерфакс

Обсуждение
Ртышка / 21 Октября 2005
А почему тогда не Михаилу Кузмину. У того с следущем году и 70 лет со дня смерти, и 100 лет знаменитым "Крыльям". А как поэт он точно выше Рубцова, рядом с Блоком и Цветаевой. Только вот ориентацией не вышел, поэтому и не поставят. А так бы вся гей-тусовка и освободила нещасный Катькин садик.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982