руб

Конкурс "Доверие потребителя" определит лучшего застройщика и лучшего риэлтора

В среду, 28 мая, в Санкт-Петербурге состоялась презентация общественного конкурса "Доверие потребителя". Организатор конкурса -  Комиссия по работе с потребителями рынка недвижимости «Общества потребителей Петербурга и Ленобласти».

Конкурс пройдёт осенью в Санкт-Петербурге. Это первое подобное мероприятие в России. До этого такие конкурсы проводились лишь за рубежом.

Победитель будет определяться в четырёх номинациях: "Лучшая компания-застройщик", "Лучший риелтор", "Лучшая компания, предоставляющая услуги в сфере ЖКХ" и "Лучший ипотечный банк".

Участвовать в конкурсе могут организации, которые оказывают услуги на жилищном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области: инвестиционно-строительные компании, риэлторские компании, банки, реализующие ипотечные программы.

Основная цель конкурса - повысить ответственность продавца и требовательность покупателя на рынке недвижимости.

В организационный комитет конкурса входят представители Комитета по строительству Правительства Петербурга, Ассоциации «Промышленно-строительный комплекс Северо-Запада», а также Ассоциация риэлтеров Петербурга и Ленинградской области и Российская Гильдия Риэлтеров.


Как передаёт Росбалт, учредители нового конкурса предлагают следующую схему отбора победителей.

На первом этапе проводится отбор компаний с помощью соцопроса — кому доверяют граждане.

Второй этап — оценка уровня услуг компаний, которые выразили желание участвовать в конкурсе. На этом этапе проверяется наличие претензий к соискателю со стороны потребителей, чиновников (бюджета), в том числе, и по публикациям СМИ. Одним из критериев отбора на этом этапе предлагается сделать опыт работы. Ввести временной ценз, например, 5 лет, предложил Юрий Грудин. Но это вопрос дискуссионный, отметила Галина Козловская. Среди других критериев предложены — соблюдение законодательства, соблюдение сроков по договору (это одно из самых распространенных нарушений), отсутствие претензий к качеству, соответствие рекламных обещаний реальности. А также  методы улаживания конфликтов с потребителями и участие в социально значимых городских программах. Последнее под вопросом, отметил Грудин.

Третий этап — это презентация своих услуг компанией, которую оценивает жюри.

29 Мая 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Ранее территория "Новая Ижора" в Санкт-Петербурге относилась к зоне сельскохозяйственного использования. Теперь она отнесена к функциональной зоне ИЖС - зоне застройки односемейными (индивидуальными) жилыми домами (отдельно стоящими и/или блокированными), коллективных садоводств, с включением общественно-деловой застройки, а также инженерной инфраструктуры, связанной с обслуживанием проживающего населения. Данные изменения в государственный кадастр недвижимости были внесены 28 мая 2008 года.

29 Мая 2008

Выставке-семинару «Жилищный проект» исполнилось два года.

Председатель Наблюдательного совета выставки-семинара, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров заявил, что за время существования «Жилпроекта» проделана колоссальная и беспрецедентная работа.

29 Мая 2008

В Приморском районе Санкт-Петербурга, на пересечении улиц Оптиков и Камышовой, началось строительство клиники Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени Никифорова.

28 Мая 2008

Фонд имущества Петербурга продал на торгах два здания по адресу Обводный канал, 61. Здания купила строительная компания «Инком ДСК-3» за 183 миллиона 700 тысяч рублей. Стартовая цена - 64 миллиона 700 тысяч рублей.

28 Мая 2008
Все новости15936