руб

Конкурс «Доверие потребителя-2010»: голосование стартовало

В Санкт-Петербурге стартовало народное потребительское голосование в рамках III Общественного ежегодного конкурса среди участников рынка жилой недвижимости «Доверие потребителя-2010». Конкурс продлится до 6 ноября, и в результате все вместе – профессиональное сообщество и сами потребители – выберут строительную, риэлторскую, управляющую компанию, а также банк, работающий с ипотекой, которые заслужили в 2010 году доверие потребителя.

Учредитель конкурса – Комиссия по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО. Конкурс проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Оргкомитет возглавляют вице-губернатор города Роман Филиппов и председатель Комиссии по недвижимости Юрий Грудин. Также в Оргкомитет входят председатели профильных комитетов Правительства Санкт-Петербурга, профессиональных ассоциаций, саморегулируемых организаций, специализированных СМИ.

Главная цель Конкурса – стимулировать социальную ответственность участников рынка недвижимости перед потребителями, отметить общественным признанием компании, максимально обеспечивающие в своей работе права и интересы физических лиц: дольщиков, членов ТСЖ/ЖСК, соинвесторов или тех, кто приобретает недвижимость на вторичном рынке.

Главная задача Конкурса – выявить на рынке Санкт-Петербурга и Ленобласти компании, достигшие наилучших результатов в цивилизованном ведении бизнеса, в выстраивании прозрачных и корректных взаимоотношений с потребителями рынка жилой недвижимости и пользующиеся их наибольшим доверием.

Конкурс проходит в три этапа, и в двух из них – первом и заключительном, третьем – самое непосредственное участие принимают сами потребители. Они голосуют за выбранную компанию в Сети Интернет (на первом этапе) и участвуют в интерактивном голосовании на выставке-семинаре «Жилищный проект» 25-26 сентября в рамках Гражданского Жилищного Форума и на Ярмарке недвижимости 5-6 ноября (на третьем).

«Любой потребитель может зайти на сайт Комиссии по недвижимости stroyproblema.ru или увидеть голосование на сайтах наших многочисленных информационных партнеров и проголосовать за компанию, которую он считает достойной доверия, – говорит председатель Комиссии по недвижимости Юрий Грудин. – Наш конкурс в том и уникален, что он открыт для всех. Они сами назовут лучшие компании, имена которых весь следующий год мы будем рекомендовать горожанам, которые обращаются в Комиссию за юридическими консультациями по вопросам долевого строительства, сделок купли-продажи недвижимости, управления многоквартирными домами ТСЖ /ЖСК, как компании, заслужившие в 2010 году доверие потребителей».

Для всех голосований, которые проходят на сайте stroyproblema.ru и сайтах партнеров конкурса, есть несколько жестких требований, – голосовать можно только по одному IP-адресу, по одной компании в каждой номинации и по спискам компаний, которые составлены на основе рекомендаций членов Оргкомитета.

Кроме того, второй тур конкурса «Доверие потребителя» – экспертное голосование – пройдут только те компании, деятельность которых отвечает 6 главным требованиям:

  1. Опыт работы компании. К участию в Конкурсе допускаются компании, работающие в Петербурге 5 лет и более.
  2. Соблюдение компанией законодательства. Проводится независимая экспертиза типовых обезличенных договоров, предоставленных компаниями-участниками.
  3. Соблюдение сроков по договору. Источник данных – профильные Комитеты, профессиональные независимые объединения и ассоциации.
  4. Отсутствие претензий к качеству услуг. Источник данных - статистика Общества потребителей, профильных Комитетов, профессиональных независимых объединений и ассоциаций. Также учитываются письменные жалобы, поступившие их Комитетов и в адрес Комиссии в ходе I этапа Конкурса.
  5. Соответствие рекламным обещаниям. Независимый анализ комплекта информационно-рекламных материалов, предоставленных компанией-участником, а также материалов, имеющихся в открытом доступе.
  6. Наличие и эффективность службы, осуществляющей текущую работу с проблемами клиентов.

По итогам конкурса будет выявлено пять финалистов-компаний наиболее лояльных потребителю строительных и риэлторских, управляющих компаний, а также банков, работающих с ипотекой. Подведение итогов и награждение победителей пройдёт в 11 ноября 2010 года в Зале Инвестиционных проектов на Островского, 11.

Награждение победителей в рамках номинации «Управляющая компания, заслуживающая доверие потребителя», пройдет 8-10 декабря в «Ленэкспо» в рамках Конгресса по ЖКХ.

Компании, одержавшие победу, получают статуэтку – символ прозрачности деятельности и хрупкости возложенного на компанию доверия. А также – получение права использования символики «Доверие потребителя» (статуэтки) в рекламных целях.

За время проведения Конкурс снискал положительные отклики как самих потребителей, так и участников рынка недвижимости и строительства, и на результаты предыдущего конкурса не повлиял даже кризис.

Информационные спонсоры конкурса «Доверие потребителя-2010»:

Официальный информационный партнер конкурса - ГК «Бюллетень недвижимости»; Генеральный информационный партнер - ИЦ «Недвижимость и строительство»; Генеральный информационный спонсор - газета «Комсомольская правда в Петербурге»; Генеральный аналитический партнер – интернет-портал IRN.ru Официальное радио - первое деловое радио BusinessFM; Официальный интернет-партнер - Rambler. Недвижимость; Главный интернет-партнер Большой Сервер Недвижимости BSN.ru;

Конкурс проходит при поддержке интернет-холдинга ORSN-рекламная сеть.

Дополнительная информация:

Валентина Шестакова, т./ф. +7 812 273-06-48, +7 911 777-91-29, + 7 812 996-28-02

16 Августа 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Высотные здания являются самыми безопасными, так как возводятся по проекту высококлассных инженеров. Такой точки зрения придерживается Кшиштоф Поморски, технический директор ОАО «КБ высотных и подземных сооружений».

16 Августа 2010

В июле в пригородах Петербурга появилось два новых коттеджных поселка разного класса — «Долина Солнца» и «Оккела». Поселки расположены в Курортном и во Всеволожском районах.

13 Августа 2010

Строительство мансард, которые стали появляться на крышах домов в историческом центре как грибы после дождя, не требует серьезной процедуры согласования. По закону такие работы аналогичны перепланировке квартиры.

13 Августа 2010

Дольщики жилого комплекса «Ладожский парк» смогут переехать в свои квартиры не раньше, чем через два месяца. Новые сроки доведения домов до готовности были обозначены на встрече дольщиков с представителями стройкомитета.

12 Августа 2010Квартира.руЖК Ладожский парк (31-34 корпуса)
Все новости15984