руб

Конкуренция банков на рынке ипотечных кредитов усилится

Специалисты по развитию ипотеки считают, что конкуренция на рынке ипотечных кредитов в 2005 году усилится. Они мотивируют это тем, что доходы населения в этот период сохранятся на прежнем уровне, а денежные накопления будут требовать размещения, во-вторых, расширяется круг игроков рынка, и соответственно возрастает конкуренция между кредитными организациями, участвующими в системе ипотечного кредитования.


В ходе обсуждения проблемы в Совете Федерации эксперты отметили, что рынок ипотечных кредитов в прошедшем году демонстрировал тенденцию к росту, как по объемам кредитования, так и по количеству банков, которые выдают кредиты, передает BPN.ru.


Сложилась конкуренция среди банков, в результате чего снизились процентные ставки, уменьшился первоначальный взнос, увеличился срок кредитования до 20 лет. Тем не менее, объем выдаваемых банками кредитов пока невелик, констатировали эксперты.


На начало 2005 года в системе ипотечного кредитования России участвовали более 160 банков. Однако участники слушаний отметили, что у банковской системы нет доступа к длинным ресурсам. В связи с этим, специалисты считают маловероятным дальнейшее снижение процентных ставок и существенное увеличение объемов кредитов без создания условий для привлечения в эту сферу долгосрочных ресурсов.

18 Февраля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Фонде имущества Петербурга с нетерпением ожидают открытого письма нефтетрейдеров. Если письменные требования об отмене торгов, назначенных на 10 марта, будут обоснованы Управлением ФАС по Санкт-Петербургу и Ленобласти, возможно, Фонд имущества отменит торги.

18 Февраля 2005

Проект «китайского квартала» в Петербурге подвергcя профессиональной оценке архитекторов. «Это будет самый лучший район Петербурга! – заверил главный архитектора проекта Сергей Никитин.

18 Февраля 2005

Возможно, вскоре петербуржцы будут знать, какие из разрушающихся памятников архитектуры Петербурга находятся в федеральном ведении. А вот что именно собирается охранять город – пока так и непонятно.

18 Февраля 2005
Все новости16027