руб

Компенсации по услугам ЖКХ перечислят авансом

Сегодня на заседании городского правительства принято постановление об изменении порядка перечисления льготным категориям граждан субсидий и компенсаций по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Если раньше компенсации из городского бюджета выплачивались льготникам после представления соответствующих справок об уплате жилищно-коммунальных услуг за очередной месяц, то по новым правилам компенсации выплачиваются заранее. Петербуржцам больше не нужно простаивать в очередях, поскольку субсидии и компенсации будут перечисляться авансом на личные счета граждан – включая льготников, проживающих в ТСЖ и ЖСК. Тем, кто имеет право на компенсации, достаточно раз в полгода представить в жилищные организации необходимые документы или отправить их по почте заказным письмом.

По словам председателя Жилищного комитета Юниса Лукманова, если в течение двух месяцев коммунальные платежи от гражданина поступать не будут, то выплату компенсаций ему приостановят.

Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что новый порядок выплаты компенсаций, который вступает в силу уже с сегодняшнего дня, максимально удобен для петербуржцев. «Все льготники будут ежемесячно получать компенсации на свои личные счета. Надо доверять своим гражданам, и надо воспитывать их ответственность», – подчеркнула губернатор.

Г-жа Матвиенко поручила руководству Жилищного комитета наладить четкую работу нового механизма выплаты жилищно-коммунальных субсидий и компенсаций – «чтобы нигде не было никаких сбоев».

10 Апреля 2007 Источник: Соб.инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16059