руб

Компания «Старт Девелопмент» отказалась от земельного участка в Пушкине

Интернет-издание Коммерсант.ру сообщает, что на днях было подписано мировое соглашение между Смольным и ОАО «Старт Девелопмент», которое положило конец многочисленным судебным разбирательствам по делу о строительстве нового апарт-отеля в Пушкине. По данным Высшего арбитражного суда, компания-инвестор отказалась от всех претензий на земельный участок площадью 12 400 кв. м.

Судебные разбирательства

Напомним, что в 2008 году компания «Старт Девелопмент» получила разрешение на осуществление изыскательных работ на данном участке. Разрешение было выдано бывшим губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. Инвестор планировал построить апарт-отель площадью 13 100 кв. м. на Софийском бульваре в Пушкине.

В сентябре 2012 года компания-инвестор направила обращение в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием заключить договор аренды земельного участка. Несмотря на все выполненные изыскательные работы и проекты планировки территории, правительство не стало подписывать постановления об аренде, хотя и был утвержден акт выбора.

После многочисленных судебных заседаний, компания «Старт Девелопмент» пошла на мировое соглашение со Смольным, по условиям которого отказалась от всех претензий на участок в Пушкине. Инвестор надеется получить от города другой участок для строительства апарт-отеля.

Мнение экспертов

По словам генерального директора юридической компании Rightmark Group Александра Рассудова, подобные споры между инвесторами и Смольным участились после смены власти в городе. Многие акты выбора, которые были подписаны при Валентине Матвиенко, были заморожены после смены команды в Смольном. Многие инвесторы обращались в суд для урегулирования вопроса и часто выигрывали дела.

Тем не менее, в случае с ОАО «Старт Девелопмент» мировое соглашение больше учитывает интересы Смольного, чем инвестора. По словам экспертов, в документе не прописана суть компромисса со стороны Правительства Петербурга, в частности, там нет речи о предоставлении инвестору альтернативного участка.

12 Декабря 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Яндекс.Деньги представляют новый удобный сервис «Городские платежи», используя который вы сможете на одной странице оплатить услуги интернет-провайдеров, коммунальные услуги, телефон и телевидение.

13 Декабря 2013

ОАО «Сбербанк России» аккредитовал первую очередь строительства жилого комплекса «Виктория», который возводится инвестиционно-строительной группой «Мавис» неподалеку от станции метро «Девяткино».

13 Декабря 2013МАВИС

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ об ипотеке для молодых учителей. Благодаря этому постановлению до 10 000 молодых учителей смогут приобрести новые квартиры.

12 Декабря 2013

Портал БН.РУ сообщает, что в Ленобласти все чаще происходят случаи незаконного строительства жилых домов. Многие объекты незаконного строительства располагаются в Гатчинском и Всеволожском районах.

10 Декабря 2013
Все новости15936