руб

Компания «Спецстрой» стала конкурентом «Метростроя» в конкурсе на строительство станции метро «Новокрестовская»

На конкурс на строительство станций метро «Новокрестовская» и «Беговая» подали заявки две петербургские компании: крупнейший строитель метро «Метрострой»  и небольшая компания «Спецстрой». Стоимость контракта составляет 30,2 млрд рублей.

Как сообщает «Деловой Петербург», заявка от «Метростроя» была ожидаемой, поскольку застройщик уже работает на данном объекте. В связи с тем, что есть вероятность, что строители не успеют построить две станции к Чемпионату мира по футболу 2018 года, «Метрострой» уже вышел на стройплощадку.

Неожиданным конкурентом «Метростроя» оказалась компания «Спецстрой», которая специализируется на небольших строительных подрядах. Компания обрела скандальную известность из-за того, что часто жалуется на крупные конкурсы и редко принимает в них участие. Эксперты полагают, что компания вряд ли получит контракт на строительство метро, зато получит повод для очередных жалоб.

Победитель конкурса будет определен 22 сентября. До 31 января 2018 года подрядчик обязуется завершить строительство станций метро.

11 Сентября 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Комитет по строительству Петербурга продолжает контролировать строительство проблемных объектов компаний «Питер-Констракшн» и «Стройтрест №7».
14 Сентября 2015Питер-Констракшн, Стройтрест №7ЖК Дом у озера
Смольный провел переговоры с компанией «Стоун» по вопросу достройки жилого комплекса «Прибалтийский». Напомним, ЖК «Прибалтийский» является одним из проблемных объектов ГК «Город».
14 Сентября 2015Город, Стоун СКЖК Прибалтийский
Компания «Малый Петербург» стала первым застройщиком, допущенным к участию в программе «Жилье для российской семьи» в Ленинградской области. Компания построит шесть домов эконом-класса в поселке Щеглово, во Всеволожском районе.
11 Сентября 2015
Все новости15940