руб

Компания, продавшая городу квартиры, опять нарушает закон

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга внесла представление в адрес ООО "СК "Дальпитерстрой", передает РБК. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города, строительную компанию обязали устранить выявленные нарушения законодательства, регламентирующего правоотношения в области инвестиционной деятельности и долевого строительства.

В ходе проверок было установлено, что ООО "СК "Дальпитерстрой" получило от другой компании полномочия инвестора, заказчика и генерального подрядчика проектирования и строительства жилого дома в поселке Шушары. Для возведения объекта, которое должно было быть завершено к I кварталу 2008г., были привлечены средства дольщиков. Однако в указанные сроки дом не был построен, а компания "Дальпитерстрой" к тому моменту даже не получила разрешение на строительство.

В связи с отсутствием необходимой документации работы на объекте приостановлены службой Государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга в июле 2008г.

Это не первый случай нарушения компанией закона. Напомним, что в декабре прошлого года, прокуратура Московского района вместе с территориальным органом миграционного контроля в Московском районе и УВД Московского района Санкт-Петербурга провела проверку деятельности ООО "Строительная компания Дальпитерстрой" и возбудила 16 административных дел.


Как показала проверка, на территории объектов компании в строительных вагончиках проживают более 20 иностранных граждан, четверо из которых на территории Российской Федерации находятся незаконно. У большего числа гастарбайтеров документы являются поддельными, у 7 иностранных граждан отсутствовали разрешения на работу.

Отметим, что, по нашей информации, именно эта компания продала городу в конце 2008 года 438 квартир в Шушарах.

07 Мая 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Девелопер "Охта центра" подал заявку на изменение высотности сооружения в комиссию по землепользованию и застройке. Более того, в Смольном заявили, что общественные слушания, анонсированные компанией на 19 мая, не имеют юридической силы, так как их организацией занималась частная компания, а по городским законам слушания должен проводить КГА. Поэтому в Смольном отметили, что если эти слушания и пройдут, то юридической силы их результат иметь не будет.

08 Мая 2009

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга определил нормативы себестоимости строительства жилья в мае. Такое распоряжение подписал исполняющий обязанности председателя КЭРППиТ Сергей Февейский.

07 Мая 2009

Единый налог на недвижимость, про который мы писали ранее, будет введен не ранее 2011 года. Вопрос о замене налогов поднял в апреле премьер-министр Владимир Путин. Он заявил, что речь идет не о повышении налоговых ставок, а о перераспределении налоговой нагрузки. По мнению главы кабинета министров, это создаст условия для взимания более высоких, рыночно обоснованных налогов с тех, кто является собственниками огромных квартир, дорогостоящих особняков и больших участков земли в стране.

07 Мая 2009

ОАО "Санкт-Петербургское ипотечное агентство" (СПИА) останавливает выдачу кредитов с 15 мая 2009 года из-за отсутствия средств. Его доля снизится с 30 до 10%. СПИА сообщает, что после 15 мая 2009 года выдача ипотечных кредитов будет продолжена только при условии господдержки.

06 Мая 2009

Объединенная промышленная корпорация (ОПК), владеющая контрольными пакетами Балтийского завода и "Северной верфи", отложила снос Балтийского завода и застройку его территории жильем как минимум на несколько лет. Закрытие Балтийского завода невозможно без полной модернизации "Северной верфи" стоимостью около $1 млрд, а ОПК планирует потратить на ее обновление максимум $400-500 млн, утверждает сотрудник НИИ.

06 Мая 2009
Все новости15980