руб

Компания «Питер-Констракшн» сохранила право на землю

Арбитражный суд вынес решение, согласно которому Смольный не вправе расторгать договор аренды участка на улице Беринга с компанией «Питер-Констракшн».

Напомним, застройщику предстоит довести до сдачи проблемный комплекс «Охта Модерн» (новое название ЖК «На Охте»). Долгострою примерно 15 лет.

Участок на Васильевском острове предназначался для апарт-отеля. Этот надел «Питер-Констракшн» получил именно в качестве компенсации затрат на завершение ЖК «Охта Модерн».

Апарт-отель начали возводить осенью 2015-го, но уже через год работы остановились. К этому моменту Смольный не раз пытался забрать участки и на Охте, и на Васильевском острове, поскольку застройщик отставал от графика и не платил за аренду. В августе 2017-го КИО подал сразу три иска более чем на 42 млн рублей, свои претензии предъявили и подрядчики. В результате в декабре в отношении «Питер-Констракшн» ввели процедуру наблюдения.

Сейчас участок на Васильевском острове — единственный актив «Питер-Констракшн». Квартиры в «Охта Модерне» проданы, и денег на достройку взять негде.

12 Февраля 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Посёлок расположен во Всеволожском районе, в 16 км от КАД по Мурманскому шоссе. Цены начинаются от 1,2 млн. руб за участок с центральным водопроводом и 15 кВт электричества.
09 Февраля 2018«ФАКТ. Коттеджные поселки»ПриЛЕСный
Все новости16090