руб

Компания NCC получила разрешение на отклонение от градостроительных нормативов

Градостроительный совет Ленинградской области разрешил компании NCC отклониться от градостроительных нормативов при возведении ЖК «Эланд» в Мурино. Строительная компания уменьшит плотность и этажность жилого комплекса «Эланд», займется строительством детского сада, а также станет участником программы финансирования, направленной на возведение общеобразовательной школы.

Напомним, что сначала инвестор намеревался построить пять жилых домов, насчитывающих по 25 этажей каждый. При этом застройщик не планировал строить образовательные учреждения. В декабре 2012 года проект планировки территории ЖК «Эланд» был отменен. После этого новые варианты проекта дважды обсуждались на заседаниях Градостроительного совета, но ни разу проект планировки территории не был одобрен.

Наконец, градостроительный совет Ленобласти разрешил застройщику нарушить региональные нормативы по этажности в том случае, если компания NCC обязуется соблюдать нормы по плотности и помочь в строительстве социальных объектов. Застройщик изменил проект жилого комплекса «Эланд» в соответствии с требованиями Градсовета, и теперь намеревается построить 4 жилых здания – два 25-этажных дома и два 18-этажных дома. Таким образом, количество квадратных метров жилой площади уменьшится на одну треть. Также скандинавская компания пообещала построить за свой счет детское дошкольное учреждение на 240 мест и профинансировать возведении сотни мест в школе в Мурино.

Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев отметил, что конфликт между компанией NCC и Градсоветом основательно затянулся. За время конфликта были и судебные разбирательства, и переговоры с дипломатами и представителями органов федеральной власти. Вице-губернатор подчеркнул, что все же удалось найти компромиссное решение, которое устроило и инвестора, и властей, и жителей Мурино.

07 Марта 2014Bonava (NCC)ЖК Эланд

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что сроки возведения станции метро «Кудрово» зависят от наличия федеральных средств. Бюджеты Санкт-Петербурга и Ленобласти не могут предоставить необходимый объем финансирования.

07 Марта 2014

5 марта прошла встреча представителей эко-организации «Зеленый фронт» и ЗАО «Балтийская жемчужина». Поводом для встречи стали случаи незаконного размещения строительных отходов в нескольких районах Петербурга.

07 Марта 2014Балтийская жемчужина
Все новости16065