руб

Компания ЛЭК: со своим указом в чужой монастырь

Прокуратура Петербурга подтвердила факт незаконного строительства высотного комплекса компании "ЛЭК" у Новодевичьего монастыря и противоправность выданных ей промежуточных согласований, передает "Новая Газета".

Еще не так давно вице-губернатор Александр Вахмистров заявлял о том, что если ООО "ЛЭК" успеет получить требуемые согласования и разрешение на строительство до вступления в силу новых ПЗЗ, то сможет достроить комплекс "Империал" желаемой высоты (73 м). Заложенные в проект ПЗЗ высотные параметры для этой территории ограничивают там новое строительство 35 метрами. Так что, если разрешение не будет получено до принятия ПЗЗ, любые предварительные согласования, имеющиеся у строительной компании, будут автоматически отменены, обещал Вахмистров.

ПЗЗ вступают в силу, однако строительство на участке не свернулось, так же как и проект высотности здания не уменьшился.


После многочисленных разбирательств с прокуратурой, 31.10.08 собственнику участка ООО "ЛЭК V" и ООО "ЛЭКстрой", осуществлявшему строительные работы, в связи с выполнением строительных работ в отсутствие положительного заключения государственной экспертизы по проектной документации были направлены представления об устранении нарушений действующего законодательства.

Однако на официальном сайте компании "ЛЭК" в разделе "Разрешительная документация" графа "Разрешение на строительство" против комплекса "Империал" содержит выходные данные некоего документа, выданного 15 ноября 2006 года.

Пресс-служба застройщика заявляет: "Документы на строительство "Империала" были получены еще до того, как возникла тема высотного регламента в ее нынешнем виде. Застройка территории в Московском р-не рядом с Новодевичьим монастырем ведется с 40-х годов прошлого века. С таким успехом можно предлагать снести все дома выше 5-и этажей, построенные в те годы, только потому, что церковь решила претендовать на свои исторические земли."

Теперь территории Новодевичьего монастыря назначили дополнительную экспертизу, с целью обозначить его охранную зону. В Компании "ЛЭК" заявляют, что после проведения историко-культурной экспертизы "строительство возобновится", из чего можно сделать вывод, что застройщик не сомневается в ее заключении о возможном строительстве высотки.

31 Декабря 2008

Обсуждение
Dbys / 11 Января 2009
Вот высотой то прокуратура заинтересовалась, а почему бы одновременно с этим не прояснить, куда делись трамвайные рельсы?
/ 31 Декабря 2008
Экспертизу "заказли" Славиной? Тогда высота будет увеличена до 730 м.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Редакция сайта "Невастройка.Ру" от всей души поздравляет Вас с Новым 2009 Годом! Пусть он будет для Вас ярким и удачным! Желаем Вам счастья и процветания, побольше прекрасных моментов, воспоминания о которых останутся надолго, поменьше жизненных трудностей и проблем.

31 Декабря 2008

Участники рынка прогнозируют, что число банков, выдающих ипотеку, будет сокращаться и дальше. Вполне возможно, что в следующем году на всю страну останется всего 6-8 таких кредитных учреждений.

31 Декабря 2008

По итогам последнего квартала 2008 года сегмент типового жилья в Петербурге показал наименьшее падение цены: "-" 2,87%. Средняя цена предложения в сегменте типового жилья на конец года составила 80,59 тысяч рублей за квадратный метр.

30 Декабря 2008

Заемщики "ДельтаКредита" намерены добиться от руководства банка приемлемых условий погашения ипотеки, так как их кредиты с плавающей ставкой стало невозможно погашать.

30 Декабря 2008
Все новости15983