руб

Компания «Becar» превратит недостроенное здание в бизнес-центр


Компания Becar Realty Group продолжает девелоперскую деятельность в Петербурге. В январе компанией было приобретено недостроенное здание, площадью 47 тысяч квадратных метров, с целью реконструкции его в бизнес-центр класса В.


Объект расположен в Невском районе по адресу 3-й Рыбацкий проезд, д.3. Недостроенное здание – это бывшие производственные корпуса завода алюминиевых конструкций (незавершенное строительство). Сейчас площадь здания составляет 47 000 кв.м. После полной реконструкции площадь бизнес-центра составит 98 000 кв.м., аренднопригодная – 78 000 кв.м. Земельный участок под будущим бизнес-центром находится в долгосрочной аренде с правом дальнейшего выкупа.

Весь проект предполагается реализовать в 4 очереди  по 15 – 30 тыс. кв.м. Ввод первой очереди в эксплуатацию запланирован на II квартал 2009 года. Затем в течение 5 лет поочередно будут реконструироваться остальные корпуса здания. Завершение строительства запланировано на 2014 год. Сейчас на конкурсной основе идёт подбор проектной и генподрядной организаций.


Эскизы фасадов выполнены архитектурной мастерской «32 декабря». Архитектурное решение будущего здания будет ярким, запоминающимся и в тоже время максимально функциональным. Высококачественная отделка дополнит современный облик бизнес-центра. Планируется прокладка современных инженерных коммуникаций. Кроме того, предусмотрена большая парковка для арендаторов и посетителей бизнес-центра.

По оценкам специалистов компании Becar, потенциальными арендаторами нового бизнес-центра могут стать логистические структуры, дистрибьюторы, производственные, финансовые,  телекоммуникационные и IT-компании, а также  ритейл-операторы. Уровень арендных ставок помещений будет относительно низким. Это  сделает предложение бизнес-центра в значительной степени  конкурентоспособным.

 

Ключевая идея проекта – создание комплексной бизнес-среды, ориентированной на предоставление необходимого спектра услуг для поддержки и комфортного развития «проживающего» там бизнеса. Бизнес-центра класса «В» в Рыбацком проезде станет не просто «качественными офисными площадями», это будет целый бизнес-парк, включающий в себя несколько кафе и ресторанов, конференц-зал, мини-типографии, мэйл-рум, охраняемый паркинг, автоматы и терминалы оплаты.


«Этот проект  - начало новой тенденции на рынке офисной недвижимости, переход от банальной сдачи в аренду офисных площадей к новому видению бизнес-центра как площадки для комфортного развития и существования находящегося там бизнеса, - рассказывает Алексей Лазутин, руководитель департамента инвестиционных продаж Becar Realty Group. - Реализация такого подхода возможна только при наличии очень большого объёма площадей в одном месте. Понятно, что при общей арендопригодной площади 2-4 тысячи квадратных метров бизнес-центр не может себе позволить ни отдельную копировальную комнату, ни конференц-зал. Подобного масштаба и качества объекты на сегодняшний день есть только в Москве. В Петербурге сопоставимых по площади объектов просто нет, поэтому бизнес-центр в Рыбацком имеет шансы стать самым большим бизнес-центром Петербурга».


Процесс децентрализации офисной недвижимости больших городов – это общая тенденция. В Москве ее можно наблюдать в течение последних нескольких лет. По словам Александр Шарапова, президента Becar Realty Group, в ближайшие несколько лет процесс децентрализации офисной недвижимости в Санкт-Петербурге будет нарастать. «Проектируемый бизнес-центр будет во многом идти в авангарде этого процесса, - добавляет Александр Шарапов. - Он станет примером экономического оздоровления депрессивной зоны города и сформирует новое «лицо» района Рыбацкое, повысит его статус. Кроме того, вынос крупных офисных объектов из центра - это адекватное решение транспортной проблемы мегаполиса. Мы живём в старых градостроительных концепциях, централизующих основные деловые функции в городах. Децентрализация офисов – это предпосылка для более равномерного распределения функций и, как следствие, решение транспортных проблем».


Не исключено, что Becar для реализации проекта в Рыбацком будет привлекать партнеров.  Выход компании из проекта запланирован на 2015 год путём продажи заполненного арендаторами бизнес-центра как готового бизнеса.


Бизнес-центр в Рыбацком проезде уже не первый собственный девелоперский проект для компании Becar. В декабре 2007 года состоялось открытие реконструированного бизнес-центра класса Bazen, расположенного на проспекте Шаумяна, 4. Современный бизнес-центр класса «В+» был возведен компанией на месте недостроенного промышленного корпуса за 10 месяцев.



 

13 Февраля 2008 Источник: Пресс-служба ГК "Бекар"

Обсуждение
Злой Папа / 18 Февраля 2008
Подписавшемуся "mike" на сообщение от 12:30: Совершенно скандальная этажность. Дремучий проект. Хотя эстетики не лишен. Такие здания нужно строить в центре города, на набережных рек и каналов.
mike / 18 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 14.02.2008: Согласен. Отвратительная этажность. Позапрошлий век.
/ 14 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 11:26: Да. С этажностью здесь не все в порядке. Плохая этажность.
/ 14 Февраля 2008
Нет. Нехорошо. Этажность мала. Вот если высота здания будет увеличена в три-четыре раза - то хоть на Невском строй.
Иван Владимирович Клоповников / 13 Февраля 2008
Хачу такой же в Колпино!
согласный / 13 Февраля 2008
Горожане полностью и безоговорочно одобряют этот проект.
Падонок / 13 Февраля 2008
И я тоже за этот проект.
Владимир Иванов / 13 Февраля 2008
Изумительный проект. Надо этот дом растиражировать по всему центру города. Надо построить такие дома на месте снесенных кварталов старых клиоповников. Прогресс не остановить!
Законник / 13 Февраля 2008
Подписавшемуся "Вор" на сообщение от 13:24: И не только тебе, братан. Всем блатным нравится.
Вор / 13 Февраля 2008
Мне нравится
Маster Z / 13 Февраля 2008
Подписавшемуся "Erique" на сообщение от 13:07: Неплохо бы! Город должен рзвиваться!
Erique / 13 Февраля 2008
Красивое здание. Надо построить такое же на Дворцовой пл., рядом с катком.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вчера, 12 февраля, на заседании городского правительства были внесены изменения в Закон Санкт-Петербурга «О жилищной политике Санкт-Петербурга». Изменения касаются процедуры признания домов аварийными и усиления социальной защиты прав расселенцев.

13 Февраля 2008

С 6 по 8 февраля «Надземный экспресс» презентовали в Лондоне. Мероприятие было организовано Комитетом по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга. Всего в road show приняло участие около 180 организаций.

13 Февраля 2008

Глава Комитета по науке и высшей школе Александр Викторов на заседании правительства Петербурга 12 февраля заявил, что в городе планируется построить новый межвузовский студенческий городок с общежитием площадью 100 тыс. кв. м. Студгородок будет рассчитан примерно на 10 тысяч человек.

13 Февраля 2008

В "Новой Голландии" продолжаются работы. Как передаёт «Мой район», Игорь Горский, управляющий партнер «Агентства развития и исследований в недвижимости» заявил, что работы на острове ведутся без срывов, так, как и было запланировано.

12 Февраля 2008
Все новости16065