руб

Комитет по строительству следит за «проблемными» объектами Петербурга

На прошлой неделе в петербургском Комитете по строительству состоялось очередное совещание, посвященное завершению строительства «проблемных» объектов, которые строятся с привлечением денежных средств дольщиков.


ЖК «Самое сердце»

На совещании обсудили вторую очередь ЖК «Самое сердце» (ЖСК «Архитектора Данини, корпус 1»). До 12 декабря застройщик комплекса намерен провести приемку благоустройства по двум очередям. В течение недели застройщик обязан подготовить и подать пакет документов для получения заключения органа Госстройнадзора. В этом заключении должно быть указано, что построенный объект капитального строительства соответствует требованиям технических регламентов и проектной документации.

К 12 декабря застройщик планирует обеспечить бесперебойную подачу тепла на вторую очередь комплекса; в настоящее время уже закончены все подготовительные работы. В ближайшее время застройщик получить Акт о технологическом присоединении, что является последним этапом при присоединении объекта к электросетям. 9 декабря ЗАО «Царскосельская энергетическая компания» должна была составить Акт технологического присоединения. В Комитете по строительству порекомендовали застройщику забрать акт в тот же день.

На декабрь запланирована сдача объекта в эксплуатацию. Застройщику также порекомендовали определить сроки исполнения судебных решений, вступивших в законную силу, и передать в Комитет по строительству информацию об исполненных судебных решениях до конца текущего года.


ЖСК «Шуваловские предместья»

Вторым на повестке дня оказался ЖСК «Шуваловские предместья». Все работы по благоустройству комплекса должны быть закончены до 15 декабря. Застройщик уже направил необходимые документы в Госстройнадзор, чтобы получить разрешение на строительство. Представители застройщика обратились в Комитет по строительству с просьбой помочь в ускорении срока выдачи документов.

В настоящее время уже прошли согласование узлы учета индивидуальных тепловых пунктов, а также устранены все замечания. Наконец, уже вызван инспектор, который проведет приемку узлов учета.

Застройщик «Шуваловских предместий» подал  в ГУП «ТЭК СПб» заявление на получение заключение органа Госстройнадзора о выполнении технических условий. Комитет по строительству сообщил, что готов оказать помощь в ускорении сроков получения данного документа. Застройщик также направил заявление в ОАО «Ленэнерго» на получение Акта о выполнении технических условий.

ЖСК «Шуваловские предместья» планируется сдать в эксплуатацию до конца 2014 года.


ЖСК «Славбург51»

3 декабря ЖСК «Славбург51» направил все необходимые документы для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Комитет по строительству контролирует процесс выдачи разрешения на сдачу в эксплуатацию. На сегодняшний день на объекте подходят к концу работы по благоустройству территории. До 12 декабря застройщик должен устранить все замечания, которые были выданы Ростехнадзором.

11 Декабря 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984