руб

Комитет по строительству провел совещание по трем долгостроям Петербурга

Комитет по строительству Петербурга провел совещание, посвященное строительству трех долгостроев.

Первым Комитет рассмотрел вопрос о строительстве жилого дома и детского сада по адресу – Кировский район, Ульянка, кв. 4Б, корп. 1-8. Объект возводится компанией ЗАО «Монолит-Кировстрой». Согласно застройщику, жилой дом готов на 95%. В настоящее время осуществляется внешнее благоустройство. На этой неделе начнется строительство детского сада, рассчитанного на 70 мест.

Застройщик предложил сначала сдать дом, а затем уже ввести в эксплуатацию детский сад. Однако администрация Кировского района, Госстройнадзор и Комитет по строительству не согласились с подобным решением. Ведомства считают, что застройщик обязан исполнить обязательства и ввести детский сад одновременно с жилым домом.

Второй объект, рассматривавшийся на совещании, - жилой дом на Зеленогорской улице, 13 (Выборгский район). Застройщиком выступает компания ООО «Невский луч». На этой неделе застройщик обязан представить в Комитет график производства работ по строительству дома и паркинга. Также застройщик обязан представить подробный план мероприятий по монтажу инженерного оборудования и наружных сетей. Кроме того, для получения разрешения на сдачу дома в эксплуатацию застройщик обязан обеспечить подачу теплоносителя в дом до начала отопительного сезона. Сдача комплекса запланирована на конец 2015 года.

Третьим долгостроем стал ЖК «Лондон Парк», строящийся компанией Л1 в Выборгском районе. Сдача комплекса переносилась неоднократно. В последний раз застройщик обещал сдать комплекс в конце 2015 года, однако сдача была перенесена на конец 2016 года. По словам застройщика, очередной перенос сроков сдачи связан с отсутствием финансирования и падением продаж. Комитет обязал застройщика до конца этой недели представить график производства работ по первой очереди строительства, а также предоставить информацию о количестве свободных и проданных квартир, о средствах, потраченных на строительство, и о средствах, необходимых для завершения строительства первой очереди.

24 Августа 2015Л1, Монолит-Кировстрой, Невский луч

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Арбитражный суд обязал КГИОП выдать задание на разработку проекта строительства коттеджного поселка в Баболовском парке. Комитет считает, что строительство коттеджей негативно отразится на состоянии парка.
26 Августа 2015
С начала реализации Адресной программы развития застроенных территорий в Петербурге было построено 6 многоквартирных домов площадью 44 622 кв. м. Всего в рамках программы планируется построить 8,4 млн кв. м. жилья.
25 Августа 2015СПб Реновация
В сентябре 2015 года начнется заселение жилого комплекса «Астрид», расположенного в Колпинском районе Петербурга. В конце осени застройщик приступит к строительству второй очереди комплекса.
21 Августа 2015СПб РеновацияЖК Астрид
В рамках выездного четверга вице-губернатор Петербурга Игорь Албин осмотрел стройплощадку ЖК «Дом у озера» и приказал завершить строительство долгостроя к декабрю 2015 года.
21 Августа 2015Стройтрест №7ЖК Дом у озера
Все новости16131