руб

Комитет по строительству подвел итоги совещания по проблемным объектам

Комитет по строительству Петербурга провел совещание, посвященное проблемным объектам компаний ООО «Титан», «Л1» и «ПСМ-Классик».

Жилой комплекс, строящийся ООО «Титан» в Шушарах (территория предприятия Ленсоветовское, участок 110), все еще нуждается в инвесторе. Комитет по строительству продолжает поиск инвестора, а застройщик пытается получить кредитную линию в одном из банков города.

Вторым объектом на повестке дня оказался один из главных долгостроев Петербурга – ЖК «Лондон Парк», строящийся компанией «Л1» в Выборгском районе. Недавно в очередной раз была перенесена сдача первой очереди комплекса в эксплуатацию. Застройщик заявил, что при сохранении нынешних темпов продаж первая очередь комплекса будет сдана во втором квартале 2016 года.

Комитет по строительству обязал застройщика представить информацию о количестве проданных и свободных квартир. Кроме того, застройщик обязан отчитаться по расходам и подсчитать, сколько средств требуется для завершения строительства первой очереди. Наконец, «Л1» должна представить в Комитет финансовую модель завершения строительства первой очереди «Лондон Парка».

Также на совещании коснулись проблемных объектов компании «ПСМ-Классик», расположенных во Фрунзенском и Калининском районах Петербурга. Строительная компания Glorax Development взяла на себя обязательства по достройке этих объектов. На сегодняшний день московский застройщик занят разработкой концепции строительства. «Глоракс Девелопмент» намерена закончить работы по разработке концепции строительства ЖК на Будапештской улице к 15 сентября, а для ЖК на Гражданском проспекте – к 15 октября.

08 Сентября 2015Glorax Development, Л1, Титан

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» намерен продать четыре участка в Петербурге под строительство офисов и жилой недвижимости. Общая площадь участков – 21 га. Стоимость участков – 6,5 млрд рублей.
09 Сентября 2015
Депутат ЗакСа Алексей Ковалев обратился к губернатору Петербурга с просьбой запретить массовую застройку Шушар. В частности, депутат выступил против строительства жилого комплекса, который увеличит население Шушар почти в два раза.
09 Сентября 2015
Все новости15940