руб

Комитет по строительству Петербурга подвел итоги проблемных объектов Л1

В ходе совещания были рассмотрены такие объекты, как ЖК «Империал», ЖК «Граф Орлов», ЖК «Звездный», ЖК «Премьер Палас», ЖК «Лондон Парк», ЖК Маршал» и т.д. Стоит отметить, что большая часть проблемных жилых комплексов, которые рассматривались на совещании, принадлежит компании «Л1».

 

ЖК «Империал»

Застройщиком ЖК «Империал» выступает ООО «Л1-5». Сдача объекта в эксплуатацию намечена на 2014 год. На совещании было отмечено, что объект уже получил заключение о соответствии. На сегодняшний день ведется подготовка итоговых документов для получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

 

ЖК «Граф Орлов»

Жилой комплекс «Граф Орлов» строится ООО «НПО «Пигмент». На совещании принято решение, что компания-застройщик должна представить в Комитет по строительству график ввода в эксплуатацию объекта по корпусам. В настоящее время застройщик подал документы для получения разрешения на строительство и занимается согласованием с районной администрацией благоустройства придомовых территорий.

 

ЖК «Звездный»

Застройщиком ЖК «Звездный» является ООО «Инвест-строй-проект». Сдача жилых домов намечена на 2015 год, а паркинга – на 2016 год. На начало октября закончены все работы по каркасу, осуществляется монтаж наружной электрики и проводятся сантехнические работы. Застройщик должен представить в Комитет график производства работ, а при возникновении временных задержек с получением каких-либо документов обращаться напрямую в Комитет по строительству за помощью.

 

ЖК «Премьер Палас»

Застройщиком ЖК «Премьер Палас» выступает ООО «Л1-4». Сдача первой очереди комплекса намечена на конец 2014 года. До конца ноября планируется решить вопрос переноса трансформаторной подстанции. В ближайшее время планируется проведение совещания в Комитете по инженерному обеспечению и энергетике по решению прокладки кабельных линий к ПС-357 «Крестовская».

 

ЖК «Лондон Парк»

ЖК «Лондон Парк» возводится компанией ООО «Л1». Комитет по строительству принял решение, что застройщик должен актуализировать график проведения работ, представить его в Комитет в виде электронного документа. Комитет намерен опубликовать данных график на официальном интернет-портале Администрации СПб. На совещании также было отмечено, что на строительной площадке объекта уменьшилось количество рабочих. Наконец, Комитет порекомендовал руководству инвестора наладить общение с дольщиками и предоставлять им всю необходимую информацию.

 

ЖК «Маршал»

ЖК «Маршал» возводит ООО «Верона Менеджмент» («Л1»). Комплекс планируется ввести в эксплуатацию в сентябре 2016 года. Организация должна выполнить часть договорных обязательств по оплате работ по присоединению, т.е. осуществить первый платеж ОАО «Ленэнерго». Также застройщик имеет задолженность перед Комитетом государственного управления имуществом за аренду земельного участка. Комитет по строительству рекомендовал сторонам подписать мировое соглашение об отсрочке оплаты, поскольку главной задачей Комитет считает завершение строительства ЖК.

20 Октября 2014Л1ЖК Империал, ЖК Лондон парк, ЖК Маршал

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935