руб

Комитет по культуре пошел навстречу сотрудникам Капеллы

Ситуацию в Капелле переведут из плоскости «конфликт руководителя-коллектива» и будут рассматривать с имущественно-правовой точки зрения.


По итогам встречи с председателем Комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга Николаем Буровым сотрудникам Капеллы удалось добиться взаимопонимания. Комитет внял просьбе творческих работников и расширил состав комиссии, которая в скором времени проведет повторную проверку хозяйственную деятельности руководителя Капеллы – Евгения Колчина.


Теперь в комиссию включат представителей КГИОПа и КУГИ, а также юристов и творческую интеллигенцию. Конкретные имена и фамилии участников комиссии пока не называются.


Напомним, что если первая комиссия (итоги поверок которой держатся в секрете) расследовала путаные взаимоотношения директора Капеллы Евгения Колчина с концертным отделом, то задача нынешней комиссии – дать правовую оценку действиям господина Колчина по передаче двух зданий в частную собственность и определить юридический статус оставшихся за Капеллой зданий.


Представители КГИОПа также должны оценить состояние зданий Капеллы и определить, какие из них нуждаются в реставрации. Задача сотрудников КУГИ – оценить правомерность документов, подписанных Колчиным и определить, какие здания остались за Капеллой.


Кроме того, Николай Буров пообещал сотрудникам Капеллы ускорить работу комиссии и сократить время проверки с месяца до двух недель. «Мы впервые за долгое время увидели интерес комитета к вопросам, которые оставались без ответа» - прокомментировала «Невастройке» итоги встречи инженер Капеллы Людмила Романюк.


Светлана Андреева

16 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Законопроект о генплане и границах зон охраны объектов культурного наследия будет представлен правительству Петербурга на следующей неделе. По всей видимости, проект останется таким, каким и хотел увидеть его Смольный.

16 Июня 2005
Все новости15984