руб

Комитет по энергетике не превышал интерьерную смету. Он ее увеличивал

Вчера глава Комитета по энергетике Александр Бобров опроверг претензии Контрольно-счетной палаты по поводу превышения сметы, предусмотренной на переезд комитета, пишет «Деловой Петербург».

Напомним, что КСП после проверки деятельности Комитета по энергетике пришла к выводу, что лимит финансирования на ремонт помещений комитета был завышен в три раза.

«Это полная ерунда. Все работы проводились в соответствии с госконтрактом, который был заключен по решению правительственной комиссии. Конкурс на проведение работ не проводился, потому что в 2004 году Валентиной Матвиенко была поставлена задача срочного переезда с площади Островского в переулок Антоненко. В соответствии с законом срочность есть основание для размещения заказа методом единого источника», – заявил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению СПб Александр Бобров.

По его словам, изначально контракт на проектирование и реконструкцию заключался без проекта. Однако после того как был сделан проект, стоимость работ увеличилась за счет незапланированных работ, в том числе замены окон и напольных покрытий. Поэтому было заключено соглашение на дополнительные работы, которые были указаны в сметах, согласованных госэкспертизой.

«Я никаких претензий не получал, это слухи, домыслы, которые не соответствуют фактам», – добавил глава комитета.

В Контрольно-счетной палате подтвердили, что проверка Комитета по энергетике и инженерному обеспечению только что закончилась. Предполагается, что отчет будет рассмотрен на одном из первых заседаний бюджетно-финансового комитета ЗакСа.

04 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938