руб

Комиссия по Правилам землепользования и застройки одобрила нарушение регламента

7 февраля городская комиссия по Правилам землепользования и застройки одобрила пролоббированную руководством Смольного концепцию, которая позволяет нарушать действующий высотный регламент вблизи исторического центра, в частности, в зоне ОЗ (охранная зона КГИОП) и в зонах ЗРЗ-1 и ЗРЗ-2 (зоны регулируемой застройки). В ОЗ и ЗРЗ-1 высоты определяются, в основном, с учетом ранее действующего постановления N648 с небольшими отклонениями в большую или меньшую сторону. Относительно ЗРЗ-2, где находится площадка для будущего небоскреба для «Газпрома», специалисты склоняются к мнению, что здесь возможны локальные высотные повышения, принятые на основе процедур общественного согласия, сообщает «Коммерсантъ». 

Территория, предполагаемая под строительство «Газпром-Сити», располагается в зоне регулирования застройки «2», где нет жестких ограничений по высотности сооружений, заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров. По его словам, в этой зоне и именно в этом месте допускается наличие доминант путем проведения процедуры общественного согласия - принятия соответствующего решения градостроительным советом, советом по культурному наследию, на общественных обсуждениях.

«Однако, проекта строительства «Газпром-Сити» нет и на данный момент обсуждать просто нечего. Вот появится проект, включающий какую-то общественную функцию, - тогда жители нашего города и решат, нужен им такой комплекс или нет», - подчеркнул г-н Вахмистров.

 

08 Февраля 2007

Обсуждение
Uhu / 08 Февраля 2007
А что такое процедура общественного согласия? Кто в данном случае будет представлять общество? Как-то это мутно.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036