руб

Комендантский проспект превращается в торговое ущелье

Управляющая компания ООО «Ларсон П.М.» приступила к строительству первого в городе надземного пешеходного перехода с торговым центром. Он соединит торговый центр Miller с противоположной стороной Комендантского проспекта. Инвестиции в строительство составят около $18-20 млн.

Как сообщил руководитель проекта ООО «Ларсон П.М.» Олег Магарин, работы закончатся через год. Размеры будущего перехода составят 42 м в ширину и 102 м в длину. На двух этажах перехода площадью 4 тысячи кв. м каждый разместятся торговые и сервисные помещения. Третий этаж будет отведен для инженерных коммуникаций. Переход соединит центр Miller с многоярусным паркингом, который будет возведен напротив торгового центра, сообщает «Деловой Петербург».

По соседству строятся еще два торговых центра: их возводят ООО «Нева» и ООО «Сарк». Земельный участок площадью 1430 кв. м под строительство комплекса ООО «Нева» выкупило в собственность в 2004 году. Общая площадь центра - 1,4 тысячи кв. м. По оценкам экспертов, инвестиции в строительство комплекса будут составлять около $1 млн, пишет «Деловой Петербург».

Напротив стройки ООО «Нева» ведет строительство торгового комплекса ООО «Сарк». Генподрядчиком выступило ООО «МП УИМП-Инжиниринг». Сдать объект в эксплуатацию планируется в мае следующего года. Торговый комплекс будет также состоять из двух этажей. Общая площадь торгового комплекса составит 7,6 тысячи кв. м. Инвестиции в проект оцениваются приблизительно в $6 млн.

На самой Комендантской площади уже более года ведется строительство торгового комплекса «Адамант». Как сообщил гендиректор компании Дилявер Меметов, общая площадь центра, предполагающего строительство многоэтажной подземной парковки, будет составлять 50 тысяч кв. м. Инвестиции в него он назвать затруднился, но, по оценкам специалистов, подобные сооружения могут стоить не менее $50 млн.

Надо отметить, что место, в котором расположен торговый центр Miller, может претендовать на роль квартала с самой высокой концентрацией торговых центров. Там уже работают продуктовые гипермаркеты «О'Кей», METRO, строительный гипермаркет «Максидом». Также ведется строительство торгового комплекса «Променад». Его строят ЗАО «Символ» и ООО «СИМЛ». Учредителями этих компаний являются артист Михаил Боярский с сыном Сергеем, предприниматели Ильдар Тенишев и Евгений Шувалов, а также Александр Матт, акционер холдинга «Веда». Будущая площадь здания - около 22 тысяч кв. м, он будет представлять из себя пассаж с галереей магазинов.

18 сентября 2006

Обсуждение
гость / 26 апреля 2007
Когда реально построят торговый комплекс "Адамант"? И что будет в нём?Писали, что торгово-развлекательный комплекс,а сейчас прочитала , что просто торговый! Кто только покупать будет. Ведь торговый центр "Миллер" в части его магазинов пуст Хотя развлекательные точки очень даже хороши.
/ 19 сентября 2006
18.09.2006 // i Да как сказать? Кругом - одни торговые центры, а садиков, школ, поликлиник - можно сказать, нет. И зелени тоже :(
i / 18 сентября 2006
повезло северенам=) а когда же на электросиле окей откроют?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15814