руб

Комендантский дом примет мемориал генерала Скобелева

В Петербурге установят мемориальную доску военачальнику и государственному деятелю Михаилу Дмитриевичу Скобелеву. Как сообщает БИА со ссылкой на пресс-службу Скобелевского комитета в Петербурге, согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга №547, ее разместят на фасаде Комендантского дома Петропавловской крепости.

В торжественной церемонии примут участие Представители Скобелевского Комитета во главе с Дважды Героем Советского Союза летчиком - космонавтом Алексеем Леоновым, председатель Центральной Избирательной Комиссии РФ Владимир Чуров, который является одним из инициаторов проекта, представители администрации Президента и Правительства РФ, руководство Министерства Обороны и Ленинградского Военного округа, члены правительства Санкт-Петербурга, научная и творческая интеллигенция Санкт-Петербурга и Российской Федерации.

Михаил Дмитриевич Скобелев приобрел огромную известность во время русско-турецкой войны 1877 – 1878 гг. Военное искусство, беспримерная храбрость, умение заботиться о солдатах выделили молодого генерала среди других военных. Автор кратких биографий героев войны, по горячим следам напечатанных в 1878 г., считал Скобелева одной из интереснейших личностей и предсказывал «блестящую будущность» «одаренному военной гениальностью генералу».

05 Апреля 2007

Обсуждение
Михаил / 05 Апреля 2007
Подписавшемуся "М.Ю. Лермонтов" на сообщение от 16:02: А зря вы цитату перевираете. "Богатыри - не мы!" И гораздо ближе к истине
М.Ю. Лермонтов / 05 Апреля 2007
Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя, Богатыри - не вы.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006