руб

"Колвэй" соберет коттеджи

ЗАО "Агентство недвижимости "Колвэй" создает центр, где намерено сосредоточить полную информацию обо всех коттеджных проектах в Ленобласти. Рынок эксперты оценили в миллиард долларов, передает dp.ru.


Инвестиции в открытие в Сестрорецке, недалеко от трассы "Скандинавия", консультационного центра общей площадью 150 м2 составили около $500 тыс. Основным направлением деятельности агентства являются операции на вторичном рынке недвижимости и девелоперские проекты.


По словам Дмитрия Павлова, генерального директора ЗАО "Агентство недвижимости "Колвэй", открытие специализированного салона – первая попытка объединить в одном месте все сведения о продаже объектов загородного жилья. "Рынок загородного строительства растет примерно на 25% в год, но полную информацию можно получить либо у застройщика, либо у агентства недвижимости, представляющего, как правило, только несколько застройщиков", – говорит Дмитрий Павлов.


По оценкам участников рынка, из примерно 80 проектов коттеджных поселков реально проектируются и строятся не более 50. Примерно 85% сосредоточено в Курортном районе Петербурга и Всеволожском районе Ленинградской области. Общую стоимость всех проектов эксперты оценивают приблизительно в $1 млрд.


"Собрать под одной крышей всех застройщиков – идея хорошая, – говорит Иван Нечиталюк, руководитель департамента загородной недвижимости ЗАО "Прогаль". – Однако застройщики не доверяют риэлтерам и предпочитают продавать жилье сами".


Алексей Герасимов, руководитель отдела продаж ООО "Управляющая компания "Традиция" (компания строит коттеджный поселок в Рощино в Выборгском районе Ленобласти), считает, что застройщику иметь дело с агентством недвижимости невыгодно. "Риэлтеры слишком всеядны, – говорит Алексей Герасимов. – К тому же ситуация, при которой комнаты в коммуналках и элитные дома продает один продавец, отрицательно влияет на репутацию застройщика".


Майя Афанасьева, начальник отдела маркетинга и рекламы ООО "Особняк", входящего в "Группу ЛСР", заявила, что в настоящее время компания самостоятельно продает жилье в коттеджных поселках, но в перспективе планируется привлечение профессиональных агентств недвижимости.


Эксперты полагают, что генеральному директору ЗАО "Агентство недвижимости "Колвэй" Дмитрию Павлову придется потрудиться, преодолевая традиционное недоверие застройщиков к риэлтерам.

11 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934