руб

Количество сторонников и противников «Газпром-Сити» одинаково

В среднем по Санкт-Петербургу количество сторонников и противников реализации проекта «Газпром-Сити» примерно одинаково: 33 % - сторонники, 35 % - противники. Таковы результаты Исследования восприятия строительства «Газпром-Сити» населением Санкт-Петербурга, которые обнародовал руководитель Агентства социальной информации Санкт-Петербурга Роман Могилевский, передает  ИА REGNUM.

Согласно результатам опроса, среди жителей Красногвардейского района (где предполагается строительство) доля противников составляет 48%, и только 27% опрошенных оценивают данный проект положительно. В то же время, среди молодежи проект строительства небоскреба поддерживают 51%, против выступают 25%, тогда как в старшей возрастной группе 44% опрошенных выступили «против», а лишь 20% «за».

Кроме того, среди основных отрицательных сторон проекта большинство респондентов отметили нарушение высотного регламента Санкт-Петербурга (39%) и угрозу, которую он несет историческому центру города (36%), среди положительных - приток инвестиций (41%) и увеличение рабочих мест (37%). Жители Красногвардейского района опасаются, что ухудшится транспортная ситуация в районе (37%).

Большинство опрошенных считает, что высотное строительство в историческом центре (против 69% респондентов) и на территориях, непосредственно к нему прилегающих (39% против), недопустимо. Единственным приемлемым местом для высотного строительства, согласно результатам опроса, являются спальные районы, окраины города. Среди опрошенных 65% отметили, что высотное строительство в этих районах допустимо.

18 Декабря 2006

Обсуждение
Анатолий / 19 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 19.12.2006 16:40: Это не значит ровным счётом ничего, кроме того что вам нечего возразить сторонникам проекта. И вы действуете классически, как в монологе у Жванецкого - хотите выйти победителем в споре - переходите на личности. Кто не разделяет вашу точку зрения у того "пошлость и дурновкусие победит над совестью и порядочностью". Голосуйте на референдуме и выражайте свою точку зрения, а не навешивайте анонимно ярлыки.
/ 19 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 19.12.2006 15:42: Это только будет означать, что пошлость и дурновкусие победит над совестью и порядочностью. Такая победа может быть только пиррова. Возмездие неменуемо.
/ 19 Декабря 2006
Меня, как сторонника Башни, очень радует этот процент. Это значит, что референдум яблочников обречен на провал. Результат опроса показывает, что "новаторы" имеют отличные шансы перед "ретроградами"
peacemaker / 19 Декабря 2006
Это так глубоко в психологии человека: когда имеешь дело с любым, отличающимся от тебя - по культуре, родному языку, возрасту, форме черепа и цвету кожи и т.д., - считать его "некультурным", "недостойным", "глупым" и, естественно, что такой человек должен иметь меньше прав, чем ты сам. Именно поэтому везде и всегда пожилые люди и люди среднего возраста полагают, что молодежь нынче плохая, испорченная, гораздо хуже и некультурнее, чем были мы :) Вот и Loco попался на ту же удочку... Я подозреваю (живя все свои 34 года в Питере), что методически правильный опрос населения всех возрастов на темы "как пройти в библиотеку", к "дому Достоевского", "кто такой Воронихин" и т.д., вряд ли выявят бОльшую осведомленность в этих вещах у людей старше 23 лет, чем у молодежи :)
Loco / 19 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 18.12.2006 19:09: Ага, "молодежь" на 99% Интернетом охвачена - ха-ха! И нерусских тоже режут интернет-завсегдатаи, и клей нюхают (или это уже не модно?)? Оторвитесь от монитора и спросите на улице: "как пройти в библиотеку?" или "к дому Достоевского", или еще куда-нибудь, кроме винно-табачных точек граждан лет так до 23-х. И посчитайте процент. Вы удивитесь! Вот они - "дети Газпрома"! Которым хочется "приток инвестиций... и увеличение рабочих мест", из которого о первом они имеют смутно-иллюзорное представление, а о втором думать и вовсе не очень приятно. Питер - город парадоксов. Нам, глупым, кажется, что живя в "культурной столице", с детсва окруженным мировыми шедеврами, нельзя вырасти быдлом. Признаться, такого количества литературы, ориентированной на воспитание патриота Города я не видел нигде. Ну нет "Книги юного москвича" или киевлянина, или харьковчанина, а петербуржца есть и не одна. Даже школьные дневники есть "по теме". Может слишком упрощенно, но с первого класса авторы пытаются воспитать культурного юного горожанина, для которого имена Росси, Растрелли, Воронихина не пустой звук. Но похоже, тщетно...
--- / 18 Декабря 2006
похоже на правду
/ 18 Декабря 2006
"В то же время, среди молодежи проект строительства небоскреба поддерживают 51%, против выступают 25%, тогда как в старшей возрастной группе 44% опрошенных выступили «против», а лишь 20% «за»." Если этому верить, то в интернете в основном заседает "старшая возрастная группа". ФУФЛО!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984