руб

Knight Frank: "В данный момент в выигрыше останется любой покупатель недвижимости"

Согласно "Глобальному индексу цен на жилье" (Global House Price Index), составленному  международным консалтинговым агентством Knight Frank, в третьем квартале 2008 года цены на жилую недвижимость во всем мире испытали 0,3% спад – впервые в истории составления данного индекса.


Как объясняет глава отдела международных исследований агентства Николас Барнс, "сейчас уже становится ясно, что ни один уголок земного шара не останется незатронутым кредитным кризисом. Мы прогнозируем, что этот тренд продолжится и в конце года  и на большинстве рынков будет отмечен нулевой или негативный рост", передает "Prian.ru".


Крупнейший спад цен на недвижимость – на 6,2% - был отмечен в Латвии. В Канаде цены опустились на 4,9%. В Литве, Великобритании и Норвегии цены снизились в среднем на 5%. Ежеквартальный спад в США составил 2,8%. Россия же и некоторые другие страны Восточной Европы показали относительно неплохие результаты в третьем квартале этого года, а в Чехии рост цен в годовом исчислении даже немного увеличился.


Эксперты  Knight Frank считают, что в данный момент в выигрыше останется любой покупатель недвижимости по всему миру. Они полагают, что в ближайшие пол года любая сделка с недвижимостью очень выгодна. У обладателей достаточного количества финансов есть замечательная возможность совершить рисковую, но удачную покупку.


"Не испугавшиеся проблем на финансовых рынках покупатели сейчас ищут несчастных продавцов собственности. Они интересуются любыми предложениями – на первичном, вторичном рынках недвижимости или просто землей.  Фактически, любая сфера недвижимости, цены в которой упали, представляет для них интерес", заявляют ведущие эксперты  Knight Frank.

26 Ноября 2008

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Министерство регионального развития РФ намерено пересмотреть в декабре статус всех проектов, осуществляемых в рамках социального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

27 Ноября 2008

По заявлению президента корпорации Артура Кириленко, "Строймонтаж" ищет партнеров для 4-х проектов элитной недвижимости, общей площадью 100 тыс. кв.м.

26 Ноября 2008

Правительство Санкт- Петербурга во вторник, 25 ноября приняло постановление о выделении под изыскательские работы участка на площади Восстания под создание многофункционального комплекса. Основным условием города в этом вопросе была разработка инвестором возможности улучшить транспортную ситуацию в районе Московского вокзала.

26 Ноября 2008

Судебный спор областной прокуратуры и МТС дошел до Высшего арбитражного суда. Прокуроры оспаривают договоры аренды на земельные участки, где сотовый оператор ставит антенны.

25 Ноября 2008
Все новости16006