руб

Клубы снабдили противогазами

После недавних пожаров в московском ночном клубе и ейском доме престарелых Госпожнадзор с завтрашнего дня начинает проверку заведений схожего профиля. Сейчас составляется список подлежащих проверке учреждений.

Как сообщил начальник Управления государственного пожарного надзора (ГПН) Управления МЧС по Петербургу Максим Бирюков, распоряжение о начале внеплановой двухнедельной проверки подпишут 28 марта.

Сейчас составляется список подлежащих проверке учреждений. Плановые проверки, по словам г-на Бирюкова, его ведомство имеет право проводить на каждом объекте не чаще раза в два года, пишет «Деловой Петербург».

Объекты, зарегистрированные как предприятия малого бизнеса, инспекторы ГПН могут посещать еще реже. «Сгоревший московский клуб относился именно к таким объектам, – отметил Максим Бирюков. – А их можно впервые проверить через три года после согласования Госпожнадзором документов на открытие предприятия и в дальнейшем инспектировать раз в пять лет».

Пожар в столичном клубе «911», унесший жизни 10 человек, случился в минувшие выходные. В ночь на 20 марта 63 человека погибли и 34 пострадали при пожаре в доме престарелых в станице Камышеватской под Ейском (Краснодарский край), после чего был объявлен общенациональный траур.

Петербургским клубам, особенно расположенным в центре города, регулярно приходится иметь дело с инспекторами. «В среднем два раза в год нас проверяют, – говорит юрист клуба «Грибоедов» Алексей Паркин. – Предписания Госпожнадзора мы выполняем, но абсолютно без нарушений стандартов работать нельзя, и это нам говорят сами пожарные. По их словам, их собственное здание на 3-й Советской улице всем нормам не соответствует. Противопожарная сигнализация в клубе проверяется раз в две недели».

В ближайшее время, по словам Алексея Паркина, в «Грибоедове» планируют дополнительно установить автоматическую систему пожаротушения, в случае пожара включается резервное освещение, а персонал клуба уже снабжен «защитными капюшонами» наподобие противогаза, чтобы при возгорании вывести посетителей. В январе прошлого года петербургский Госпожнадзор провел внеплановую проверку офисных зданий после пожара в бизнес-центре во Владивостоке, когда погибли 17 человек.

27 Марта 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984