руб

Клочок земли - не замена снесенному жилью

Очередной скандал с захватом земли под застройку начал разворачиваться в сторону потерпевшей стороны, отставного моряка Владимира Рагозина, пишет Фонтанка.

Городской суд признал незаконным выделение ему участка 3 на 15 метров рядом с хозяйственной постройкой в поселке судей Конституционного суда на Крестовском острове.

Эту узкую полоску земли, на которой может поместиться разве что вагончик, КУГИ выделил Рагозину как компенсацию: на месте элитного «хозблока» стоял дом, в котором пенсионеру принадлежало две комнаты, однако он не получил ни альтернативного жилья, ни денежной компенсации.

«Правительство Петербурга и КУГИ надеялось, что, выделив Рогозину вот эту вот полоску земли, оно тем самым избежит ответственности за возведение самовольной постройки. Сейчас Рогозин отбил этот иск, который выставил КУГИ о выделении этого участка... и теперь будет продолжать борьбу за то, чтобы его право было восстановлено», - заявил адвокат Владимира Рагозина Евгений Баклагин.

14 Мая 2010

Обсуждение
Инженер / 27 Мая 2010
Подписавшемуся "lari" на сообщение от 20.05.2010: Без сноса памятников архитектуры не обойтись. Город должен расти вширь и ввысь.
lari / 20 Мая 2010
Сносить надо больше, и без компенсаций
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Таунхаусы в клубном поселке «Бельведер» начали продаваться с 5-процентной скидкой, которая предоставляется при условии единовременной оплаты.

14 Мая 2010

Новый налог на недвижимость будет учитывать рыночную, а не инвентаризационную стоимость жилья. В результате нагрузка на карман собственников может возрасти в разы.

13 Мая 2010

Противникам застройки зеленой зоны на улице Ивана Фомина предложено самостоятельно разработать проект благоустройства этой территории. С таким предложением выступил вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов.

12 Мая 2010
Все новости15935