руб

Клебанов: Жилье доступное или комфортное?

Реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье» на территории СЗФО не приводит к тому, что оно становятся доступными. Как передает «Фонтанка», об этом сегодня на совещании с руководителями субъектов Федерации в СЗФО заявил полпред президента Илья Клебанов.

«По данным Росстата, жилье не становится доступным, но может быть оно становится более комфортным?» - сказал г-н Клебанов.

В СЗФО, как отметили на заседании, наиболее успешно реализуются нацпроекты «Здоровье» и «Образование». Но только в Петербурге создана программа по решению демографической проблемы до 2015 года.

При этом рост объемов жилищного строительства в прошлом году составил всего 16% по сравнению с позапрошлым годом. За год всего на 75% реализованы нормативы по переселению ветеранов из ветхого жилья и только на 87,9% - по субсидированию молодых семей.

Минрегион и Минэкономразвития еще не выделили в отдельную программу вопросы переселения людей из домов, находящихся в аварийном состоянии. Среди недостатков также отметили нехватку участков под строительство и высокие административные барьеры.

30 Марта 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16030