руб

Клебанов, Полтавченко и Черкесов откроют в Санкт-Петербурге памятник

1 октября состоится торжественное открытие и освящение памятника Воинской славы около Троицко-Измайловского собора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в полпредстве, ожидается, что в открытии примут участие полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, полпред в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко (бывший начальник отдела Управления Министерства безопасности РФ в г. Выборг Ленинградской области), руководитель Службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Виктор Черкесов (бывший первый замдиректора ФСБ, бывший полпред президента на Северо-Pападе).


Кроме того, в мероприятии примет участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и члены петербургского правительства, а также министр культуры РФ Александр Соколов и другие. Планируется, что памятник освятит митрополит Петербургский и Ладожский Владимир. Рядом с памятником состоится парад войск Российской армии в сопровождении оркестра штаба. В параде примут участие около 1 500 военнослужащих.


Как напомнили служители собора, памятник воздвигнут 1886 году в честь победы русского оружия на Балканах в Русско-Турецкой войне 1875-1878 годах. Благодаря этой войне независимость приобрели Болгария, Сербия, Герцеговина, и другие славянские страны. Оригинал памятника был сделан из турецких пушек. На вершине этой колонны из пушек вознесся ангел с венцом. В 1929 году якобы под воздействием многочисленных жалоб населения памятник был уничтожен решением совета народных комиссаров. Благодаря инициативе Троицко-Измаловского собора, на деньги прихожан и меценатов памятник был воссоздан.

30 Сентября 2005

Обсуждение
Ртышка / 03 Октября 2005
Между прочим, никто из Высоких Гостей не заметил "отличного" состояния Измайловского собора? Нет, конечно, не заметил. Ведь все были заняты гораздо более приятным делом. И никому не было дела, что за новоделом, без которого можно было прожить еще 76 лет, разрушает посто памятник просто архитектуры. И еще вопросик: где пушки турецкие достали?
/ 30 Сентября 2005
Между прочим, ангела зовут богиня победы Ника.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936