руб

Кладбищенский покой. Мемориальный комплекс для животных построят на месте порохового склада

ЗАО «Городское кладбище животных» получило участок под организацию захоронений. Это вторая попытка компании реализовать проект семилетней давности.

ЗАО  получило участок площадью 6,8 га под строительство мемориального комплекса по кремации и захоронению животных в Красногвардейском районе на ул. Электропультовцев, сообщает «Деловой Петербург».

В 1999 году организация уже получала участок под этот проект в нежилой зоне Ржевки. Однако после того как компания Skanska решила построить там технопарк, районные и городские власти фактически отказали «Городскому кладбищу животных», побоявшись, что скандинавских инвесторов смутит такое соседство.

«От нас потребовали заново согласовывать проект, и мы не успели этого сделать. В результате договор аренды был расторгнут. С тех пор стоимость проекта возросла в несколько раз - только на строительство крематория уйдет около $1 млн. Кроме того, на новом участке остались старые пороховые склады, разрешение на снос которых еще надо получить», - рассказывает Владимир Михайлов, генеральный директор ЗАО «Городское кладбище животных». Предполагается, что за кремацию и захоронение животного компания будет брать плату, размер которой пока не определен.

18 Сентября 2006

Обсуждение
Марина / 25 Марта 2008
я студентка 3 курса Дальневосточной академии государственной службы г.Хабаровска, очень заинтересована вопросом захоронения домашних питомцев. Т.к. в моем городе такого кладбища нет, не могли бы Вы предоставить мне любую информацию для проекта по созданию такого кладбища в Хабаровске.Заранее спасибо
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036