руб

Кладбища расширят

Через 10-15 лет в Петербурге не останется мест для захоронений, поэтому уже сейчас городские власти договорились с Ленинградской областью о выделении нескольких участков под кладбища. До этого времени решать вопрос будут за счет расширения существующих городских кладбищ, сообщает корреспондент "Фонтанки".


В Петербурге проходит общее собрание членов Союза похоронных организаций и крематориев России, на котором будут обсуждаться основные проблемы и перспективы развития похоронной отрасли в стране.


Общая площадь кладбищ в Петербурге сегодня составляет 1700 гектаров. При этом уже сейчас площадей не хватает, что заставляет думать о расширении. По словам заместителя председателя комитета экономического развития Екатерины Голоулиной, в городе есть резерв примерно в 80 гектаров, которые могут быть получены за счет прирезки земель к уже существующим кладбищам. Это обойдется дешевле, так как не потребует полностью создания новой инфраструктуры. Так, уже сейчас разработаны проекты и ведется планировка на территории, примыкающей к кладбищу Памяти жертв 9-го января, Большеохтинскому, запланировано расширение и Северного кладбища. В поселке Песочное в Курортном районе будет организовано новое кладбище. В перспективе, когда внутригородские резервы будут исчерпаны, создавать новые кладбища придется на территории Ленинградской области. В 2004-2005 годах были проведены переговоры с правительством области, и было получено согласие на закрепление 5 участков за Петербургом. Использовать эти земли, по словам Екатерины Голоулиной, планируется не раньше 2015-2020 годов.

31 Марта 2006

Обсуждение
+ / 01 Апреля 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 01.04.2006 00:01: А зачем для похорон что-то намывать? Можно и прямо так хоронить, а уже потом намывать сверху. =)
/ 01 Апреля 2006
Чудесный бизнес с постоянно растущей, стабильной клиентурой и спросом. Причем находящийся в прямой зависимости с уменьшением количества детских садов, разрушением районных поликлиник и тому подобного. Кладбища и небоскребы! Великолепно! А можно и на намывных территориях хоронить. Тоже отлично!
Мы / 31 Марта 2006
Расширение кладбищ, несомненно, является одним из наших главных приоритетов. Мы все делаем для того, чтобы наши граждане могли достойно умереть. В этом мы видим главный путь решения социальной и жилищной проблем.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В своем послании Законодательному собранию губернатор уделила малому бизнесу пять абзацев. Многие предприниматели согласились бы на меньшее внимание властей, если на деле оно выражается в повышении ставок арендной платы, сносе ларьков и административных барьерах.

31 Марта 2006
Все новости15960