руб

Китайцы займутся строительством дешевого жилья

Министерство строительства и ЖКХ намерено привлечь иностранные компании к строительству доступного жилья на территории России. Приоритет будет отдан российским девелоперам, но уже сейчас крупные строительные корпорации из Китая выразили желание принять участие в проекте.


Глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что в ближайшее время будет подписано соответствующее соглашение с китайскими строительными компаниями. В соответствии с соглашением, китайские строительные корпорации должны будут построить на территории России 25 млн. квадратных метров жилья, в котором стоимость квадратного метра не будет превышать 30 000 рублей. В тех регионах, где стоимость квадрата близка к коммерческой, будут установлены специальные тарифы – на 20% ниже рынка.

В частности, на сегодняшний день в Санкт-Петербурге стоимость квадратного метра составляет около 90 000-100 000 рублей. Напомним, что купить жилье по специальной цене смогут молодые ученые, многодетные семьи, работники социальной и бюджетной сферы.

26 Июня 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ЗакС принял изменения в законопроект о перечне участков территорий Петербурга, в отношении которых должны быть проведены экологические обследования. Удельный, Павловский и Баболовский парки не вошли в перечень.

26 Июня 2014
Все новости15936